网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

盗窃车内十万现金 长安两男子落网
 发布时间: 2022-09-20 19:44  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

5395f7157754b2a4c2e3c39cd8d055a_结果.jpg

        9月2日晚,市民韩先生发现自己车里放着的十万元现金不翼而飞了,报案后,民警立即展开调查。事情是怎么样的呢,我们一起去看一看。


        9月2日19时许,居住在深圳的韩先生开车来到长安镇新安社区某酒楼吃饭,将汽车停靠在路边,吃完饭回到深圳后,韩先生发现车内存放着的十万元现金不翼而飞了。因为疫情等原因,9月4日韩先生才报案。


        长安派出所民警 殷海波:“我们在收到这个情况以后,就及时去查询路面监控,就发现了两个疑似的盗窃车内财物的男子,这两个嫌疑人在路边蹲守,判断车主是否有锁车,然后上车查看。”


        通过路面监控画面,我们可以看到,两名盗窃嫌疑人在路边假装玩手机,盯着停车的司机,一旦发现有司机没有按遥控锁车,便上前拉开车门实施盗窃。韩先生就是因为没锁车,才让盗窃嫌疑人有机可乘。


         长安派出所民警 殷海波:“它其实是1万块钱一叠,总共十叠,是放在一个黑色小包里面的,嫌疑人在盗窃以后,将小包给扔了,然后将现金单独留了下来。”


         掌握线索后,长安公安分局刑侦大队与长安派出所联合行动,于9月6日凌晨2时在新安社区某出租屋内将犯罪嫌疑人李某祥、阮某全抓获,追回全部被盗的10万元现金。


        长安派出所民警 殷海波:“当时我们去搜查的时候,热水器后面找到了两个白色塑料袋,连钱的包装,封条都没有动过,然后打开以后就是恰恰好是10万元人民币,然后当我们联系事主把这个钱交回到他手上,事主也是相当惊讶,想不到破案这么快,也是带着一种惊喜,然后也对我们非常感谢,并且送了锦旗”


        原来,家住深圳的韩先生前些日子准备回老家,便取了10万元现金,后来考虑到疫情原因,韩先生取消了行程,这10万元现金就被随手丢在了汽车后尾厢里。


        长安派出所民警 殷海波:“在这里,就提醒一下广大人民群众,这个车,因为我们平时用车比较多,而且经常停放在路边,一般人都可以接触得到,所以一定要记得锁车”


(记者/许楚翘 、蔡广兴)


分享到: