网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

栈道依河建!长安筷子涌“变脸”了
 发布时间: 2022-08-03 19:44  信息来源:本网  字体大小:

IMG_20220802_105138_结果.jpg

       沿岸植被郁郁葱葱、栈道依河而建……长安市民又多了一个见绿亲水的好去处。长安镇新民社区筷子涌水质持续好转,鱼群畅游,沿岸景观有了新容颜,而且将越来越美。


        记者在筷子涌看到,河面上干净整洁,景色宜人,依河新修建的栈道延伸约1000米。河涌中一条小船上,施工人员正在开展栈道外墙梁边批灰等收尾工作。


        目前,筷子涌栈道面透水混凝土铺设、大理石栏杆的安装均已经完成,接下来将对栈道面喷涂红黄蓝三色树脂漆、路灯安装和绿化种植,届时将呈现出独特的乡村美景。


         记者 罗淳:记者现在在新民社区刚刚修建好的筷子涌栈道这里,我们可以看到,整条栈道依着河涌而建,市民在闲暇之余也可以过来(一边)散步,一边欣赏着河涌的美景。


        据了解,筷子涌栈道建设是新民社区筷子涌景观升级改造工程其中一项,该工程还包括长度为1120米的裕民街道路、人行道、交通画线、绿化、路灯安装及给排水工程等。目前,裕民街人行道改造部分正在进行三线管道的铺设及雨污井盖的升高,随后将开展道路沥青混凝土铺设。


        作为东莞市社区特色精品示范村创建试点,新民社区抓住茅洲河水质环境持续好转所带来的生态红利,结合地域特点和产业特色,将着力打造一条茅洲滨河风情带,建设一条新民精品示范路,以区内陆丰涌、人民涌和筷子涌三轴升级改造,形成新民疍家生活区、现代创新产业区、核心智能制造区三大区块,推动社区风貌全面升级。


记者 /李华文、 马子春、 罗淳

分享到: