网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安镇第十三届“选堂学子”培育行动计划正式开营
 发布时间: 2022-08-02 19:35  信息来源:本网  字体大小:

麦伟强摄 (3)_结果.jpg

        8月2日,2022年长安镇第十三届“选堂学子”培育行动计划开营仪式在长安书苑举办,参与本系列活动的60余名学员代表齐聚现场,正式开启缤纷丰富的夏令营之旅。


        据介绍,“选堂学子”培育行动计划由长安镇新时代文明实践中心主办,是长安镇重要的文化惠民活动品牌,旨在为青少年提供优质的核心素养提升活动,此前已经成功举办了12届。


        镇委委员李若晖在开营仪式上表示,长安镇一直以来高度重视文化教育事业发展,坚持13年打造“选堂学子”培育行动计划品牌,倡导长安学子发扬“求真、求是、求正”精神,努力成为最好的自己。


        据了解,系列活动举办以来,受惠青少年累计超过20万人次。今年的行动推出了“求真、求是、求正”三大主题活动及八个特色夏令营,针对小学生、初中生、大学生分别打造“求真夏令营”“求是夏令营”“求正夏令营”三个核心素养提升营,吸引了约250名长安学子报名参与。


        记者了解到,今年“选堂学子”培育行动计划的课程由长安书苑的指导专家定制设计,涵盖了思维训练、心理疏导、科学实验、非遗文化、野外求生、创意手作等一系列内容,并同步整合长安书苑的相关优质资源,融入书苑“未来长安”、“品读长安”项目,力求为青少年提供优质文化教育服务,让他们“在玩中学”,努力提升他们的文化素养和自主发展能力。


        求是夏令营学员 陈云彩:(我)期待能(在夏令营)学到一些自己在课上没有学到的知识,交到一些新的朋友。我平时对环境保护比较关注,所以我比较期待土壤保护这一方面(的内容)。


       求真夏令营学员 陈嘉希:(我喜欢)关于运动(的活动),比如说攀岩还有绿道定向,(还希望)认识多点的人,交多点好朋友。


       面向在校大学生的求正夏令营今年招募了多名拥有艺术特长的大学生作为“长安镇文旅志愿者”,将以岗位实习为主要形式引导大学生深入长安镇各文旅融合场馆、景点开展岗位实践,帮助他们科学规划职业发展路径。

    

        求正夏令营学员 吴佳蔚:希望自己能够拓展对于文旅岗位、文旅活动的学习,更希望毕业以后如果在长安工作的话,能够有更多认识的朋友,也能够在长安找到更心仪的岗位。


        据了解,“选堂学子”培育行动计划以公益惠民为原则打造系列普惠性项目,采用了政府补贴、低价收费的方式,让长安的青少年在家门口就能参与低门槛、高质量的夏令营活动。


(记者/余丽颖 、麦伟强 、曾瑞安 )


分享到: