网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

寓教于乐:阳光义教爱心课堂开课
 发布时间: 2022-08-02 19:31  信息来源:本网  字体大小:

镇团委 供图 (8)_结果.jpg

        为了让孩子们度过一个安全、愉快、充实而有意义的暑期,7月25日,“爱心课堂”长安镇大学生义教活动在东阳光科技园正式开课,一起去看一下!


        为充分发挥我镇大学生在新时代文明实践中的积极作用,引导和激励大学生以义教的方式积极投身教育事业,团镇委、镇大学生联谊会组织开展“爱心课堂”长安镇大学生义教活动。


        今年,“爱心课堂”大学生义教活动走进东阳光企业,更精准地服务企业,解决企业的实际需求,打造了一系列特色有趣的课程,比如生物实验、科学秀、防溺水体验式教育、粤语童谣等,给企业员工子女提供了不一样的课堂体验。


        大学生志愿者 蔡浇童:“这一次,我是想把广府童谣带给小朋友们,我希望在这一次七天的课程里,在我们的努力下,这些广府童谣可以结合这个时代的潮流,凸显粤语文化的张力。”


         学生家长:“如果在家的话,平时多数可能都是会抱着电子产品,有了这一次的爱心课堂,小朋友减少了一些与电子产品的接触,跟其他小朋友一起玩他们也会非常的开心,也学到了很多新的知识。”


        学生 罗一诺:“爱心课堂课程丰富多彩,让我受益匪浅。我印象最深刻的是音乐课,在音乐课上我学会了三首粤语童谣,落雨大、有着雀仔、滴落水、月光光都非常的好听。”


         据了解,“爱心课堂”作为已经开展了14年的长安镇大学生暑假实践活动品牌项目,每年都吸引许多来自不同高校、不同专业的优秀大学生参与,也深受家长和孩子的好评


(记者/ 罗淳、曾瑞安)


分享到: