网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

人才培养计划:激发人才活力推动长安高质量发展
 发布时间: 2022-06-21 19:27  信息来源:本站  字体大小:

YOU_9766看图王_结果.jpg

        发展是第一要务,人才是第一资源。近年来,长安坚持人才引领发展,把人才作为实现转型发展的关键要素,深入推进人才培养计划,通过政企联动,激发人才活力,推动高质量发展。


        来自霄边社区的蔡俊权2021年大学毕业后,通过长安镇企业人才培养计划成功进入小天才科技有限公司教育电子事业部工作,通过努力,目前已经成长为企业的一名项目助理。


        小天才科技有限公司教育电子事业部项目助理 蔡俊权:在工作的一年里,我感觉自己在企业学到了很多知识。我相信在未来我还能在企业学到更多的知识,让自己得到更全面的发展。


        广东小天才科技有限公司是一家专注于中国儿童市场的科技型企业,致力于将优秀的儿童教育理念与现代化科技进行创新应用,提供符合现代儿童需求的寓教于乐产品。通过企业人才培养计划,目前共有三名长安本地青年进入企业工作,给企业注入了人才活力。


        小天才科技有限公司人力资源经理 马独婷:因为本身它(人才培养计划)补贴的额度和周期可以让员工在企业,有一个相对长期的发展。另外一个本身我们小天才作为长安一家知名的企业,我们也更希望可以吸引更多长安本地的优质的学生来到企业进一步发展。


        2015年大学毕业的陈淑冰是第一批通过企业人才培养计划进入企业工作的长安本地青年。目前,她已经在长安国际酒店工作了七年。七年来,通过酒店的培养和自身的努力,她从一名普通财务晋升至酒店的会计主任。


        长安国际酒店会计主任 陈淑冰:(刚毕业时)刚好政府就推出了这个人才培养计划,为我们筛选出了一批长安本地优质的企业供我们选择。不知不觉中我就在我们酒店工作了7年,酒店也给我提供了一些晋升的机会,让我学习到了更多的东西,让我有更好的发展。


        2015年以来,长安国际酒店积极参加企业人才培养计划,为长安镇应届毕业生的就业提供了强有力的岗位支撑。


        长安国际酒店执行董事 陈静诗:他们是经过层层筛选才进入这个名单里面的,所以他们也是佼佼者,他们会比较容易适应我们酒店,迅速进入角色,学习能力也会比较强。然后他们也会比较稳定,因为他们的家都在长安。


        记者了解到,长安镇企业人才培养计划是长安培养本土人才的重要举措之一,用于培养一批愿意扎根企业、有志在企业锻炼发展的长安户籍大学毕业生。该计划于2015年启动,已实施了7年,共向100多家企业输送了180多名本地户籍大学毕业生。


       下来,企业人才工作领导小组将从企业提供的岗位以及学生的就业方向上进行双引导,做好人才专业与企业需求岗位的匹配,把握学生在企业的发展动向,助力人才培养计划更好地服务本土企业,为长安实现高质量发展贡献力量。


(记者/王磊、李雄伟)

分享到: