网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安开展新时代文明实践志愿服务暨文明礼仪嘉年华活动
 发布时间: 2022-06-21 19:22  信息来源:本站  字体大小:

_DSC4424_结果.jpg

        为积极倡导“文明健康 绿色环保”健康生活方式,吸引更多市民主动参与,6月21日,长安开展“文明东莞 从我做起”新时代文明实践志愿服务活动暨文明礼仪嘉年华活动。


        东莞市文明办策划主办“文明东莞 从我做起”新时代文明实践志愿服务活动暨文明礼仪嘉年华,长安作为分会场之一 ,长安镇新时代文明实践中心联同城管、市场监管、生态环境、交警以及东莞好人、爱心志愿者协会等开展各类实践活动,现场还设有国民体质检测惠民服务活动,帮助市民掌握科学的健身原则与方法,提高科学有效的体育锻炼意识。


        长安镇垃圾分类宣讲员 秦灵芝:(现场)主要是跟居民(有)一个互动、还有(和)小朋友的游戏,通过我们的活动,(让)每一个居民参与进来。


       长安生态环境分局志愿者 陈幸伸:我们环保分局今天是主要贴近六五环境日,派发一个生态健康的范本,然后给群众宣传一下低碳出行。


        长安镇新时代文明实践中心志愿者 谢女士:电动摩托车已经可以上牌上路了,我们就出来宣传,(希望)能够引起市民的注意,(让他们)能够关注到骑车上路必须要按照交通规则,然后必须要戴头盔。


        现场设置了文明交通、文明餐桌、绿色环保、垃圾分类等摊位,以劝导、宣讲、游戏等多元化的宣传方式营造“文明东莞 人人参与”的氛围,吸引市民和小朋友参与其中。


        记者 何伟琪:记者了解到,除了摆摊设点开展不同主题的文明实践活动外,现场还为市民提供免费的体质检测活动,并且向他们派发文明交通、垃圾分类等宣传资料,积极倡导文明健康、绿色环保的生活方式,让新时代文明实践活动家喻户晓、深入人心。


       参与活动的市民表示,通过活动对低碳出行、戴好口罩、文明交通等有了更深刻的认识,今后会积极宣传,让更多的人参与到文明行动中来。


(记者/何伟琪 、乔兴 、占有兵)


分享到: