网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

乐音绕梁长安实验中学举办交响乐团汇演
 发布时间: 2022-06-21 19:19  信息来源:本站  字体大小:

_DSC3217_结果.jpg

        半年磨砺,迎来收获时分。6月16日下午,长安实验中学交响乐团举办汇演,《欢乐颂》等经典曲目在校园回荡。


        汇演现场,乐团管乐、弦乐12个声部、65名成员依次登台演出。为让家长了解音乐学习情况,长安实验中学还邀请乐团成员家长来到现场,一同欣赏艺术表演。


        学生家长 李九强:今天看到孩子在舞台上的表演,作为父母,感慨万千,感觉孩子忽然长大了,感觉像我们在大型舞台看着音乐会一样,也做了一个表演。这个虽然时间有点短,但是我们感觉这个孩子做了一份耕耘,有了一份收获,老师付出了一些努力,孩子也有了结果,非常感谢。


        演出学生 杨芸曦:其实我们学习低音琴的时候,老师讲的是内容一般就是讲乐理。但是老师乐理是讲得非常有趣,让我们在快乐中学习,让我们收获良多,为我们以后假如要学这种乐器提供了很大帮助。


        学校相关人员介绍,开办交响乐团是出于“五育并举”的考虑,尤其是美育,希望音乐的系统学习能给学生带来帮助。


        长安实验中学教导处副主任 廖凉月:接下来,学校将会安排乐团在暑假进行集训提高,希望能借助莲溪交响乐团的平台走出校门表演,有更好的升学渠道。


        据了解,长安实验中学交响乐团于2021年10月依托长安镇莲溪青少年交响乐团成立,旨在为学生提供延续性学习平台,进一步丰富学生们的校园文化生活,提升学生对西方古典音乐、西洋器的认知和兴趣,培养高雅艺术情操。


(记者/龙京、 李雄伟、 占有兵)

分享到: