网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安镇启动法学会青年普法志愿者基层行活动
 发布时间: 2022-06-20 19:22  信息来源:本站  字体大小:

_DSC3544_结果.jpg

        为深入开展宪法和民法典等法律的学习宣传,不断增强全社会法治观念,6月11日上午,长安镇法学会、长安司法分局、长安镇团委牵头组织镇法学会各会员单位在“周六普法街”开展长安镇法学会青年普法志愿者基层行启动仪式暨“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。


        市法学会秘书长冯福钧,长安镇委副书记、长安镇法学会会长莫沃佳等领导以及市法学会、长安镇法学会有关单位负责人和青年普法志愿者代表参加活动。


        莫沃佳表示,要持续有效地推进民法典的学习和宣传,全方位营造学民法典、尊民法典、用民法典的浓厚氛围,让民法典走到群众身边、走进群众心里。


       市法学会秘书长冯福钧对我镇具有本地特色法治宣传教育工作给予了高度评价,希望长安镇不断发展壮大青年普法志愿者队伍,做好服务保障工作,为全镇民法典学习宣传工作打下坚实的人才保障基础。进一步创新民法典学习宣传的方式方法,切实增强民法典学习宣传活动的活力和文化感染力,提升学习宣传成效。


        记者 罗淳:“记者现在位于长青南路万科段,刚刚在这里举行了普法志愿者 法治文化基层行活动,现在我身处法制文化街,分别有25支志愿者服务队向群众普及法制知识,现场群众积极了解热情高涨。”

      


      活动设置了25个摊位,通过展板宣传、咨询问答、游戏互动等环节向群众宣传民法典及其他法律法规,让群众知道法律的运用在生活中处处可见。


      长安公安分局法制大队 三级警长 邓剑钧:我们今天准备了反诈宣传的相关材料、治安防范的相关材料,通过连环画的形式让市民看起来更加易懂。


       律师 郑业企:这个普法宣传可以解答普通市民平常遇到的一些法律问题,帮助大家能够提高法律意识,对大家的平常的生活和工作中遇到的一些法律问题,能够提供一些快速便捷的一种解答。


       据介绍,2022年青年普法志愿者法治文化基层行活动整合镇有关职能部门专业人员、律师、法律工作者等青年普法志愿者力量担任普法讲师,从今年5月底到12月中旬,将分别深入社区、企业、小区,开展民法典宣传活动近40场次。


       长安司法分局相关负责人还介绍,该局将积极落实“法学会青年普法志愿者基层行”工作内容,发挥“八五”普法宣讲团的专业力量,多方位、多角度地向群众普及《民法典》及其他法律法规,贴近群众开展形式多样的宣传活动,持续提升公民法治素养和法治文化建设水平,致力于构建法治长安。


(记者/龙京 、李雄伟、占有兵)



分享到: