网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

市人大常委会监察司法工委到长安开展普法调研
 发布时间: 2021-11-30 19:19  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

市人大常委会监察司法工委到长安开展普法调研_结果.jpg

       11月29日下午,市人大常委会监察司法工委到长安,开展“七五”普法决议执行情况和“八五”普法工作调研。


       由市人大常委会监察司法工委主任伍志鸿率领的调研组,在镇人大副主席麦耀华陪同下,来到乌沙小学,实地参观了该校校园法苑,听取了乌沙小学相关负责人的介绍。


       在随后召开的座谈会上,乌沙社区、乌沙小学相关负责人分别汇报了“七五”普法工作情况、青少年法治教育开展情况,随行的寮步镇、塘厦镇人大领导分别汇报了该镇“七五”普法决议执行情况和“八五”普法工作开展情况。 


       调研组还就各镇开展“七五”普法工作和普治结合、依法治理的亮点、成效、不足和困难以及对市“七五”普法工作的意见建议等展开交流讨论。


      伍志鸿充分肯定长安镇的普法工作成效,认为乌沙小学在校园普法中融入丰富的法治文化元素,值得各镇街学习推广。


      据了解,“七五”普法以来,长安镇深入开展法治宣传教育,大力推进普法与依法治理各项工作。突出了“街头文化”建设、“艺术文化”建设、“网络文化”建设“、“校园文化”建设等六大文化建设,构建“文化搭台 法治唱戏”普法工作格局。长安镇被评为第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”。


(记者/许楚翘 、占有兵 、李雄伟)


分享到: