网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安开展安全隐患排查整治专项联合行动
 发布时间: 2021-11-30 19:17  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

(改)长安开展安全隐患排查整治专项联合行动_结果.jpg

        11月30日上午,长安镇安委办组织应急、公安、生态环境、城管、消防、供电等部门开展安全隐患排查整治专项联合行动,进一步提升工业园区安全风险防控能力,压实企业安全生产主体责任。


       镇委副书记戴浩平现场督导整治行动,要求从严查处违法企业,全面预防各类生产安全事故发生。


       执法人员来到厦边社区一工业园,对园区内的企业进行逐个检查。跟随着执法人员,记者在该工业园一铁皮搭建简易工棚里看到,一可燃性喷涂场所内光线和通风很差,地面覆盖着粉尘,电线乱拉乱接,货品、工具和天那水、白电油等也是乱堆乱放,而抛光出来的粉尘则通过一个通风管道直排出室外,经营者却无法提供任何营业执照。


        记者 王远飞:“走进这个简易工棚,我们发现在工棚的角落里有一处可燃性喷涂场所,没有任何除尘、防爆、防静电设施。转过身来我们还发现,在它对面有一个高温烘干设备,也没有设置可燃性气体报警,电器设施没有任何的防爆措施,按照规定,这两道工序严禁在同一空间进行作业的,非常容易产生静电聚集引起爆炸,一旦发生事故,后果不堪设想。”


       在该工业园区,检查人员还发现一家疑似非法经营危险化学品企业,执法人员当即对相关违法违规企业进行了停电和查封处理,并要求园区管理人员立即整改,坚决杜绝生产、住宿场所设置在同一建筑内这类违法行为,同时做好园区的安全生产管理工作。


       长安应急管理分局副局长陈永康:“对于一些存在隐患的企业,我们要求立即整改;如果不能立即整改的话,涉及重大隐患(的),我们要确保安全;如果无法确保安全的话,我们要撤出作业人员,责令停产停业,然后对现场进行查封。对于一些违法企业涉及违反《安全生产法》的,我们将对他进行立案处罚。”


(记者/吕剑锋、 蔡广兴、麦伟强)


分享到: