网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

厦边社区积极落实“门前三包”责任制工作
 发布时间: 2021-11-30 19:15  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

厦边社区积极落实“门前三包”责任制工作_结果.jpg

       目前,全镇正大力推进“门前三包”责任制工作,推动广大市民养成爱护环境卫生文明习惯。记者了解到,厦边社区积极落实“门前三包”责任制工作,整改不文明行为,逐步让“扫好门前雪”成为广大商户和责任人的共识。


       11月30日上午,东莞玉兰女子城市执法服务队长安中队执法人员、厦边社区综管办工作人员来到厦边大街开展劝导工作,向商户宣传“门前三包”责任制相关内容。


       东莞玉兰女子城市执法服务队长安中队中队长 黄玉冰:我们的主要职责就是日常的巡查服务,还有宣传教育,还有柔性执法,发挥我们女性特有的柔性这一块的特征(点)。然后在环境整治,或者比较轻微的(问题),我们先去规劝、教育,让他们(经营者)认识到自己行为的不当,然后立即去改正。


       便利店员工 江都:现在(对)“门前三包”都非常清楚,我一定会先把(卫生)搞好,其他东西不会放到门口那里。


       连日来,厦边社区综管办工作人员莫玉德和同事经常奔走在各条大街小巷,督促各商户认真落实“门前三包”,让爱护环境卫生变成一种自觉行为。


       厦边社区综管办工作人员 莫玉德:去督促店铺环境卫生,(有)“六乱”、占道的问题,叫他们(经营者)整改,及时立行立改。


       花店经营者林志锋在厦边大街开店营业已经有多年时间,他表示,“门前三包”责任制有利提升周边环境卫生水平,对商铺经营也很有益处。


       花店经营者 林志锋:我是非常支持门前三包的,因为卫生的话对我们店主也是很好的帮助,不卫生的话我们客人看到这里买东西也不会进来,大家一起都会努力搞好这个卫生,我们能做到的尽量去配合。


        近段时间以来,厦边社区持续开展环境卫生优化提升行动,按照网格化管理,将全社区划分为18个区域,采取“一名领导+网格员+城管+环卫”的方式,落实落细环境卫生整治提升工作,逐步做好主干道、工厂区、住宅区的“门前三包”工作,提升市容环境卫生水平。


(记者/李华文、 曾瑞安、 孙晓彬)


分享到: