网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

按下“加速键”小天才生产中心项目即将投产
 发布时间: 2021-11-29 19:52  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

按下“加速键” 小天才生产中心项目即将投产_结果.jpg

        当前,OPPO、vivo、小天才等多个涉及研发、生产的重大项目建设如火如荼,助力工业重镇长安打造湾区智能制造中心。其中,小天才生产中心项目按下了“加速键”,有望2022年春节前投产。


       记者在小天才生产中心施工现场看到,该项目主体建设已经完工,目前正在开展内部装修和园林建设工作,连接车间和宿舍、饭堂的风雨连廊框架已经搭建成型,园区广场施工呈现热火朝天的景象,篮球场、足球场、羽毛球场等生活配套设施建设有序推进。


       小天才生产中心1号厂房可以说是这个现代工业园最为重要的部位,该厂房占地面积1.2万平方米,共4层,建筑面积5万平方米。其中,一楼为材料仓库,二、三、四楼为生产车间,可容纳5000多名员工从事生产作业。


       记者 罗淳:“我现在在小天才生产中心的一号厂房,目前配套设施已经完工并且进入测试阶段,我们可以看向上方,厂房的暖通设备采用了业内比较先进的柔性管道,它具有环保防火,并且安装制作特别灵活的特点,我们可以看到上方(管道)密布了很多小气口,使得(管道)可以送风均匀,(对)恒温恒湿的车间作用非常大,同时还可以为员工营造安全舒适的生产环境。”


        小天才科技有限公司行政总监 罗明主:(小天才)生产中心是采用了30万级的恒温恒湿洁净车间的标准来施工,这里面最大的一个特点就是职业安全这一块我们做得特别到位,可以看得到车间上面这些风管,其中每一个拉线上生产所带来的一些废气集中回收以后,通过环保装置处理,达到了排放标准以后再排出去。


       记者走进小天才1号厂房材料仓库,看到这里的货架已经搭建起来,两辆自动导引运输车来回穿梭,专业技术员正在现场调试运输车沿规定的导引路径行驶和作业。


       设备安装技术员 李伟槟:这种(运输车)是使用激光导航的方式,然后能够实现从搬运,从收货点到一个仓库,到一个生产车间能够实现自动无人化运输,能够减少人力,提高效率。


       小天才科技有限公司行政总监 罗明主:截至目前,(生产中心)主体已经进入了竣工验收阶段,为了保证我们正常投产的节点,前期我们把装修和园林(建设)同步插入进来了,目前装修已经完成了95%左右,园林(建设)大概达到了80%,预计是在今年的12月中旬就开始正式搬迁入驻,年前(2022年春节前)正式投产。


        据了解,小天才生产中心位于长安镇沙头社区靖海西路附近,用地面积100948平方米,总建筑面积约222080平方米,总投资6.2亿元,建设厂房、仓库及配套设施,主要用于生产电话手表、家教机等产品。建成后,预计年产电话手表800万台、家教机300万台,年产值达45亿元。


(记者/李华文、李雄伟、占有兵)

分享到: