网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

女子轻信“老板”被骗251万长安警方辗转千里抓获疑犯
 发布时间: 2021-11-29 19:49  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

涉案金额超250万!长安警方破获一网贷诈骗案_结果.jpg

       就是因为一次网上求职经历,使得李小姐(化名)在过去的一年多时间里,遭到合计251万元的财产损失。近日,长安公安分局积极组织警力,侦破一起涉案数额巨大的网络诈骗案件。


        来自外地的李小姐今年27岁,此前有20多万元的信用卡债务在身,一直靠财务公司代为还钱。2020年3月,李小姐在某网站浏览到一公司招聘文员的广告,月薪高达18000元,令其心动不已,便想应聘以早日还清债务。


       当事人李小姐:我是看到那个招聘广告就应聘,(那公司)它招文员,18000元一个月,我看到工资高,然后就应聘这份工作了,就认识了他(犯罪嫌疑人)。


       据了解,李小姐是通过招聘公司相关联系人介绍,认识到自称“公司老板”的杨某,之后更添加为微信好友进行联系。由于疫情原因,李小姐工作一事被搁置,不过双方一直通过微信保持联系


       犯罪嫌疑人杨某:“我第一次跟她联系是加微信的时候,是去年的3月份,那时候主要是聊招聘的事。”


       聊天过程中,李小姐因家里有事等原因,急需一笔钱周转,于是向杨某提出借100万元以便还款。


       当事人李小姐:后来我家里有事,就问他借2000元,然后需要一笔钱周转。他说自己是(公司)老板,然后我就问他借100万元左右。然后他就说要手续费、路费(等)一而再,再而三地就问我要这笔钱(这些费用)。


       犯罪嫌疑人杨某:她之前就被人家骗了。然后就借了很多贷款,她需要这笔钱来还债,她当时已经负债超过百万。她就是急用钱,然后我就说,我能拿到钱,那时候因为我们聊得还挺好。


       李小姐表示,杨某一直只是口头答应,但从没借钱给她。但她由于急需借款,却一次次相信了杨某,并继续向财务公司借贷,2020年8月以来,李小姐几乎每天都转账给杨某,从最初的8万元,再到5000元、2000元不等,共计转账超百笔,约251万元。


       2021年的5月,欠债累累的李小姐来到长安避债,后经深思熟虑,怀疑被诈骗于11月3日报警求助。


       接警后,长安公安分局刑侦大队与霄边派出所民警迅速成立专案组,根据掌握的线索展开侦查,经过大量工作,民警辗转广东、广西多地,行程超过千里,终于于2021年11月11日在广西贵港市某酒店将杨某抓获。


        经审讯,杨某对其诈骗的犯罪事实供认不讳。目前杨某已被长安公安分局依法刑事拘留,案件仍在进一步审理当中。对此,长安警方提醒,市民不要相信以私人名义或不知名软件办理的贷款。


       霄边派出所民警 魏彦佶:网络贷款需谨慎,任何要求先交手续费、解冻费、保证金等费用的网络贷款均为诈骗。


(记者/王爱仪、莫建坤)


分享到: