网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

2021年长安镇文化志愿者素养提升活动举行
 发布时间: 2021-11-29 19:46  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

2021年长安镇文化志愿者素养提升活动举行_结果.jpg

        近日,2021年长安镇文化志愿者素养提升活动举行,着力提升文化志愿者的素养和志愿服务能力,进一步提高队伍的凝聚力和战斗力。


       11月24日上午举办的活动主要面向文化管理员、文化社工及文化志愿者骨干,邀请了来自广州的专业团队为参与活动的人员进行指导培训。培训围绕经典条件作用、操作性条件作用、社会学习理论、重构心理学等四大方面内容开展。


       活动开始,导师通过热身活动让参加活动的人员互相熟悉,随后通过个体分享、养瓶子、共克压力等活动,让参与活动的人员共同探索缓解压力的方法,引导他们把压力具象化,通过吹气球象征压力的释放,同时运送气球感受两人共同面对的力量。


       参与活动的文化志愿者表示通过团体拓展活动,让大家释放自己在生活上、工作上的压力,同时也学会在压力的状态下,为自己增加能量,更好地去处理日常工作和生活当中遇到问题。


       涌头社区宣传办主任 陈碧云:参加这次活动,我觉得除了(能)在工作之余,有时间去释放自己的压力,认识更多的朋友,对于以后工作可能遇到压力,可以(更好地)面对。


       长安镇图书馆阅读推广组工作人员 杜云舒:有时候(开展)这样的拓展,(加强)人与人之间的交流,相互倾诉一下生活上的一些压力,或者是工作上的一些压力,(把它们)倾诉出来,可能会有一个意想不到的结果。


       在28日上午举行的文化志愿者户外拓展活动上,来自镇内的文化志愿者们,带着自己的孩子们参加团队协作、户外生存等户外拓展培训。通过户外拓展活动,引导文化志愿者进一步提升团队协作的能力及默契。


       长安镇文化志愿者 张燕:“就是周末可以陪孩子一起做亲子互动,增进母子之间的感情,然后出来户外活动,就是结交朋友,然后与人相处。”


       参与者 朱泓宇:“很开心,参加这个活动很开心,因为在这里我结交到了很多朋友,而且还在这儿表演了我自己的才艺,我觉得非常好。”


       当天下午,在F2文创园还开展了健康营养餐制作学习班,营养师现场教学简单实用的膳食搭配方法和营养餐制作,让志愿者们了解人体所需营养素,改善机体健康状况,从而提升免疫力,让精神更充沛,现场的学员们都非常认真地听讲师授课。


       据了解,2021年长安镇文化志愿者素养提升活动共设“健康营养餐制作学习班”“心育空间解压拓展活动”“社会工作基础知识培训”“文化志愿者户外拓展活动”四大活动,旨在让志愿者们能够深入了解志愿服务精神、提高文化志愿素养、陶冶情操。


(记者 /李晓君、罗淳, 梁宇明、曾瑞安)

分享到: