网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安举办市镇两级人大换届选举工作第二期培训班
 发布时间: 2021-10-21 19:23  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

 _DSC1084_结果.jpg

       10月20日下午,长安镇举办市镇两级人大换届选举工作第二期培训班,总结前段工作情况,布置下一阶段的工作任务,研究提名和确定代表候选人的做法。


       镇人大主席候选人、镇选举办主任李福全在主持培训活动时表示,长安镇市镇两级人大换届选举前两个阶段的工作开局良好,进展顺利。接下来,将进入提名推荐、协商和确定正式代表候选人阶段,希望各社区、各单位做好查漏补缺,提高选民登记质量和效率,做到严格把关,强化组织领导,依法有序推进换届选举工作。


      镇委委员、镇选举委员会副主任李洪海在作辅导讲话时指出,依法提名推荐和确定代表候选人是人大换届选举的重要阶段,要在工作中坚持和加强党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,精心组织,周密安排,确保完成市镇两级人大换届选举任务。


      据了解,长安镇共划出选举市人大代表的选区6个,选举镇人大代表的选区39个,代表名额分配均衡、代表结构进一步优化、流动人口选举权保障进一步加强。目前,选民登记工作正在扎实推进当中。接下来,长安镇还将按照步骤和要求做好选民登记,提名、确定代表候选人,选举人民代表大会代表,落实代表资格审查等工作。


(记者/李华文、 曾瑞安、 占有兵)


分享到: