网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

新疆生产建设兵团第三师市委宣传系统到长安参观
 发布时间: 2021-10-21 19:20  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

 马子春 摄 (1)_结果.jpg

       10月21日上午,新疆生产建设兵团第三师市委宣传系统一行来到长安,参观长安镇新时代文明实践中心和长安税务分局新时代文明实践站,了解长安新时代文明实践工作情况。


       在长安镇新时代文明实践中心,由新疆生产建设兵团第三师市党委党校副校长陈林带队的参观团参观了该中心的各个功能室,并详细了解长安如何推进新时代文明实践工作,以及在平台打造、理论宣讲、志愿服务等文明实践工作的亮点做法和成果。


       参观团表示,长安新时代文明实践工作在环境打造上特色鲜明、氛围浓厚,并充分发挥文化、教育和志愿队伍力量,开展一系列贴近群众、服务群众的志愿活动,具有很强的借鉴意义。


       图木舒克市党委宣传部办公室主任 刘明:“(这里)细节做得非常到位,组织的各项活动,我觉得也是值得我们去学习的,尤其是咱们这边群众的参与度、参与性非常的高,这个在我回去之后,我会把这些我在这儿看到的、听到的、学到的东西,会跟我们那边儿的(同事)再去做进一步的交流沟通。”

【采访】图木舒克市融媒体中心记者 尹群燕:“这个新时代文明实践中心环境优美舒适,功能齐全,让人有回家的感觉。”


        据了解,长安新时代文明实践通过构建“一心多点”服务阵地,培育“一核多元”志愿者队伍,探索“一呼百应”信息平台,坚持新风育人、理论育人、文化育人、科技育人、环境育人。同时围绕“每月一个主题、每季一个重点”,盘活多方资源力量,组织开展一系列主题鲜明、形式多样的群众性文明实践活动,打造“奏响最强音”“奏响主旋律”“奏响正能量”三大特色系列活动贯穿全年,打通宣传服务群众“最后一公里”,引领群众在文明实践活动中滋养精神、向上向善。


        参观团一行还来到长安税务分局新时代文明实践站,了解该站新时代文明实践工作开展情况。


        据了解,长安税务分局巧妙整合现有的“庭院”“连廊”等物态建筑,将新时代文明实践站的文化内核和精神内涵“植入”物态环境,打造文明实践活动的固定阵地,进一步强化精神文明的熏陶作用。


(记者/马子春、麦伟强、李雄伟)


分享到: