网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安镇文化服务中心党总支党员参观摄影展
 发布时间: 2021-10-21 19:13  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

 MWQ_8123_结果.jpg

        日前,长安镇文化服务中心党总支开展党日活动,组织全体党员参观了“红色风景”第七届中国东莞·长安摄影周主题展“回望长安40年——记经济发展之路”,引导党员干部从党的百年伟大奋斗历程,以及长安40年的巨变中汲取智慧和力量。


        记者 罗淳:“我现在位于长安镇图书馆,在整个展厅有非常多的摄影作品,我们可以看到这些作品,有大有小,像我身后的这一幅,就特别的大,让人来到这儿就会有一种身临其境的感觉,那么整个展厅(的摄影作品)也都是如此地别出心裁。”


       来自长安镇文化服务中心党总支的党员们认真驻足观看,一张张精彩的照片、一幕幕珍贵影像给党员们留下了深刻印象,他们纷纷表示,在观展的同时,也接受了一次生动的党史学习教育。


       长安摄影协会会长 林锋:“这个摄影展,其实它是记录跟展示我们长安过去40年以来发展的一个历程,通过这种图片的影像形式,我们来了这里(参观)之后,可以看到之前我们长安是怎么发展过来的,从最初的就是洗脚上田,到后来的产城出彩,(展示了)我们长安的发展的轨迹,应该说是一部很生动的影像史。”


       长安镇文化服务中心第二党支部书记 张磊:“非常震撼,就是看到我们长安经济发展以来,这个40年里,我们的先辈对我们现在目前发展(所做)的努力。第二个,就是我们长久以来,我们长安的一些外来务工人员,对我们长安经济跟文化的帮助,也是对我们整个长安发展的一个很好的总结跟归纳。”


       据了解,从2014年开始,长安镇精心策划推出了中国东莞·长安摄影周品牌活动,至今已成功举办了六届。本届长安摄影周以“风景”为主题,以“学术”作核心,围绕庆祝建党100周年,以“红色风景”为主题,策划五大摄影展览,其中一个主题展为“回望长安40年——记经济发展之路”,摄影展览活动将持续至今年11月。


(记者/罗淳、乔兴、麦伟强)


分享到: