网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

我镇首个星级城市服务驿站启用
 发布时间: 2021-07-22 18:30  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

_DSC8187_结果.jpg

       今年,我镇积极主动推动城市服务驿站及城管社区工作站建设,全力推进“城管进一线、服务面对面”工作,打通服务群众的最后一米。日前,首个星级城市服务驿站已正式启用。


       外观以“城管蓝”为主打色调,设计为倒“e”字型,充分融入社区海螺文化元素,配上大面积玻璃幕墙以及大大LED电子宣传屏,走进里面更有书籍阅读、饮用水自助、党建知识学习、垃圾分类知识学习等配套服务。位于厦岗社区福海路的东莞市城市服务驿站,不但“样子”大气、有档次,内涵更是丰富。


       据了解,这座城市服务驿站为我镇打造的明星驿站,驿站占地面积约130平方米,集城市服务驿站及城管社区工作站功能为一体,其建筑高度为三层,其中一、二层为城市服务驿站,一层为党建宣传区,休息阅览区和应急储备仓库;二层是办公室和指挥中心,是该驿站最富科技感的区域,设有智慧城管系统,可以转接辖区内所有视频监控,还可以召开视频会议。三层为城管社区工作站,设有接访窗口、调解室和办公室。驿站于今年7月1日正式揭牌投入使用,开放时间为每天早7点至晚11点,能为周边约3万多居民和近2百家企业商铺提供服务。自启用以来,该驿站已成为附近居民、城管一线人员休闲学习的好去处。


       环卫工人 周桂梅:“环境很好,还有空调。(工作累了)进来喝水,好凉快的。”


       附近居民 林静:“环境是特别好,非常舒适。而且在这里,有好多书看。”


       附近居民 陈小兰:“这里比较干净,比较舒适,环境也很好。小朋友(在这里有)好多书看,她好喜欢看这些书。”


       长安城市管理和综合执法分局西片区副片长 詹锐:“也是受到了市民(与城管人员)的良好好评。市民有时候可以进来这边看看书,因为这里边也提供有喝水。我们有时候也在外面派派宣传单,让大家了解一下这个城市驿站主要是做什么。”


       据了解,为全力推进“城管进一线、服务面对面”工作,打通服务群众的最后一米,今年我镇拟建设城市服务驿站18座,城管社区工作站5座,总建筑面积超过1.1万平方米。目前,全镇已完成城市服务驿站6座,城市社区工作站3座建设并启用。


(记者/王爱仪、梁宇明、占有兵)


分享到: