网站地图 加入收藏 简体版 繁体版 无障碍 关怀版

长安镇举办外来务工人员子女同做福桶迎新春活动
 发布时间: 2023-01-18 19:38  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

MWQ_8445_结果.jpg

        新春将至,为丰富外来务工人员业余文化生活,营造浓郁喜庆春节氛围,长安镇策划组织“我在新时代文明实践中心过新年”群众共聚迎新春系列活动,1月16日,长安镇举办外来务工人员子女同做福桶迎新春活动,外来务工人员携子女同做福桶、喜迎新春。


       活动当日,精心布置的长安镇新时代文明实践中心节日喜庆氛围浓厚。志愿者卓美琴介绍福桶制作方法,外来务工人员及子女则勤于动手,积极交流,踊跃互动,现场趣味盎然、欢乐喜庆。志愿者卓美琴表示,制作福桶是迎新春的民俗之一,寓意新年红红火火、吉祥安康。


        张丽:来长安这边大概有20年左右时间了,但是像今年插年花的活动,我们还是第一次参加。


       张丽女儿 童画:平时过年都是去花市买花的,这次可以自己做,就感觉到了更浓的年味,自己动手也更有成就感。


        今年念初二的涂慕云,也和家人携手同做福桶。


       涂慕云:很有新年的气氛,福桶也非常的喜庆,放在家里面,也是很好看的。我是和我的妈妈一起制作的,然后我就觉得也促进家庭关系更融洽。


       作为企业员工代表,OPPO公司许锦华也和妻子一起来到活动现场。


       许锦华:这种活动很有年味,让我们这种外来务工人员感受到长安带给个人和企业的温暖。


(记者/龙京、王磊 、孙晓彬 、麦伟强


分享到: