网站地图 加入收藏 简体版 繁体版 无障碍 关怀版

长安市民坚持做好个人防护不放松
 发布时间: 2022-11-22 19:24  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

112205_结果.jpg

        正确佩戴口罩是加强个人防护、防止病毒传播的有效方法,出门就戴口罩已成为市民的自觉行动。记者在采访时发现,市民都能自觉遵守防疫规定,养成防疫习惯,当好自身健康第一责任人。


        记者在街头采访时看到,市民在进入人流密集的公共场所都自觉佩戴口罩,保持距离。不少市民朋友在出行逛街,约见朋友等时的防疫意识也不断增强,科学规范自觉佩戴口罩。


        市民 王女士:我们不管是跟姐妹,跟家人出去,都是戴好口罩,人多的地方也不去,有时你在外面玩一玩就回来,在家里也是用消毒液洗一下手,消消毒,家里面也是勤通风就可以了。


        市民 黄先生:出行首先大家要戴好口罩,包括家里人小孩,尽量不要去人多的地方,每次回来到家里面洗手,然后把口罩扔掉,包括教小孩,教老人家都一样做的。


        市民 梁女士:要叮嘱孩子要戴好口罩,要勤洗手,就是回家之后那个手要消毒,平常也给小孩普及一下防疫的知识。


        有市民告诉记者,在长安街头行走时可以看到大家都能戴好口罩,进入公共场所自觉测温、扫码,感觉大家自我防护意识在不断增强,防疫工作也越来越好,信心满满。


        市民 潘先生:做好自我防护,自己注意一下卫生,然后尽量少在人口密集的地方活动,还是自我保护意识要是加强一点。


        市民 陈女士:出行就要戴好口罩,然后不要去人多拥挤的密集场所,咳嗽发热,不要再去公共场所,要及时去医院发热门诊检查一下。


(记者/马子春、曾瑞安)


分享到: