网站地图 加入收藏 简体版 繁体版 无障碍 关怀版

长安镇综治办:开展专题党课活动 不断提高基层治理水平
 发布时间: 2022-11-22 19:30  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

余丽颖摄_结果.jpg

        11月21日,长安镇综合治理办公室开展主题党课活动,组织长安镇机关政法党支部全体党员深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实推动党的二十大精神落地见效,全力推进政法工作。


        当天,长安镇党委副书记莫沃佳结合当前全镇综治信访维稳工作,以“不断完善社会治理体系、提升社会治理效能”为主题讲了一节党课。


        他指出,党的二十大报告给开展平安建设、基层社会治理、信访维稳等各项工作提出了更高的目标,也指明了方向。要把认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,找准综治信访维稳工作的切入点、发力点和落脚点,切实将党的二十大精神落实到工作当中。


        他要求,要健全共建共治共享的社会治理制度,坚持以人民为中心实现社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化,坚持和发展新时代“枫桥经验”,加强和改进人民信访工作, 推动社会治理重心下移,不断提高基层治理水平。


        据介绍,近期以来,长安镇机关政法党支部通过组织专题学习、上党课、宣讲团宣讲等多种形式,全方位、多角度学习宣传贯彻党的二十大精神,迅速掀起了学习热潮。


       长安镇机关政法党支部预备党员 彭晓婉:作为一名政法工作者,我通过学习党的二十大精神,更加认识到加强社会治理和平安建设的重要性。在今后的工作当中,我将在信访工作岗位上,坚持以人民为中心,更好地为人民服务,让人民群众提出信访诉求的渠道更畅通,让群众的诉求解决得更高效、更迅速。


        长安镇机关政法党支部党员 朱善高:党的二十大胜利召开,给我们政法工作指明了方向,也提出了更高的要求。平安建设为人民、建设平安靠人民,在今后的工作中,我们一定要大力地开展平安建设工作,为平安长安的建设创造一个平安和谐的环境。


(记者 /余丽颖 、王磊)


分享到: