网站地图 加入收藏 简体版 繁体版 无障碍 关怀版

长安持续开展高速路口“落地检” 筑牢“外防”第一线
 发布时间: 2022-11-22 19:27  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

_DSC7621_结果.jpg

        高速路口是疫情防控的重要关口,是外防输入的“第一道防线”。对此,长安镇持续开展高速路口“落地检”工作,加强对从重点地区进入长安的车辆及司乘人员管控,筑牢“外防”第一线。


       记者 莫建坤:我现在身处的位置是广州出口的便民核酸检测点(服务点)。该服务点以自愿免费、即采即走、不限制流动为原则,全天24小时为进入长安镇的司乘人员提供免费核酸检测服务。可以看到,司乘人员在工作人员的指引下,有序地进行扫码打卡、测量体温、信息录入以及核酸检测采样,整个过程非常便捷。


       据了解,该便民核酸服务点已启用一个多月,日均核酸检测量超1500人次。记者在现场看到,一些通过高速公路收费站的司机和乘客都会自觉前往服务点进行核酸检测。期间,大家都能按照防疫要求正确佩戴好口罩、扫场所码打卡、测量体温,整个采样过程只需要几分钟。


        长安交通运输分局办事员 戴君儿:所有过来长安的,经过这里的乘客司乘人员都可以在这里自愿做核酸。如果是重点地区来的货车司乘人员,我们会要求他必须做核酸,然后向他的目的地的社区报备,由我们这里的交警带领他到目的地。


       此外,如遇到重点地区来莞以及粤康码为黄码的司乘人员,工作人员会对其进行单管核酸检测采样并派发N95口罩,以实现精准防疫。


(记者/莫建坤、 梁宇明、 占有兵)


分享到: