网站地图 加入收藏 简体版 繁体版 无障碍 关怀版

镇宣教文体旅系统党员干部收听收看党的二十大开幕盛况
 发布时间: 2022-10-16 18:35  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

4_缩小大小.jpg


       10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。长安镇宣教文体旅系统的党员干部、教职工、文旅志愿者等满怀激动收听收看开幕会盛况,聆听了习近平代表第十九届中央委员会向大会作的报告,大家深受鼓舞、倍感振奋。


       上午,在长安的农家书屋、长安镇中心小学“莲花山下——城市文化空间”,书屋的党员志愿者、学校的教职工、学生代表以及读者们欢欣鼓舞地聚在一起,共同收听收看党的二十大开幕会。


       大家纷纷表示,党的二十大报告鼓舞人心,催人奋进。而在这样高品质的文化活动空间,收听收看开幕会盛况,能更加深刻地体会到过去十年国家在繁荣发展文化事业、健全现代公共文化服务体系、乡村振兴等方面所做的努力。


       中心小学“莲花山下——城市文化空间”管理员 庞伏:我们感触颇多。我们中心小学城市文化空间作为新时代文明实践点之一,以后会不遗余力地为群众和学生提供,更多内容新颖而又切实满足他们需求的、高品质的文化活动,为我们祖国的精神文明建设做出一些小小的贡献。


       党员志愿者 訾羽佳:今天聆听了党的二十大报告之后,感觉非常振奋人心。也了解到我们的党,为我们的国家和我们的人民做出很多的贡献。自己作为老师,又作为党员,结合到自己的专业和特长,在我们的莲花山下这个书屋,会经常组织一些活动,(今后)希望能够利用好这样的一个平台,为我们的社会作出一些贡献。


       中心小学语文教师 刘蔺娜:过去几年,我作为一名教师,明显地感受到国家对教育的重视,在各个学科方面都有均衡的关注,我们生活的环境也越来越舒适。未来,我将继续踏踏实实的工作,让我们的学生通过学习,树立文化自信。


       小区居民 游苑:我深感到作为一名中国居民的幸福,我觉得有很强的幸福感,我们居民的生活也变得更加丰富、健康。(我就)经常来这边的图书驿站(城市文化空间)来参加活动,它这里面有非常丰富的活动课程,像茶艺还有育儿等等。


       作为学校与居民住宅区的结合点,也是长安镇“莲花山下”文旅融合品牌的重要载体、城市阅读驿站之一,自2020年启用以来,长安镇中心小学“莲花山下——城市文化空间”设有党员、团员志愿服务队,由学校党员教师、特长教师充当志愿者,并联同学校家长志愿者,组织开展丰富多彩的活动。至今,已开展了插花、茶艺、亲子讲座等多场高品质的公共文化活动,有效地满足了学校师生和周边群众多元的文化需求。


       当天上午,来自长安镇宣教文体旅系统党员代表、镇文联各文艺协会骨干及文旅志愿者代表在长安镇新时代文明实践中心收听收看党的二十大开幕盛况。


       党员 蔡淑珠:我感到非常振奋。作为9000万分之一的党员,我感到无比自豪,(下来将)坚决维护党的领导,做好本职工作。(通过)加强党支部标准化、规范化建设,为实现中华民族伟大复兴而(努力)奋斗。


       长安音乐家协会秘书长 陈灵:作为一名基层的文艺工作者,我觉得要提升自己的业务水平,努力成为一个多元化、复合型的文艺人才,为长安文化高质量发展作出我们应有的贡献。

(记者/王爱仪、曾瑞安)


分享到: