网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

多姿多彩:长安镇青少年宫暑假班二期开班
 发布时间: 2022-08-01 19:27  信息来源:本网  字体大小:

MWQ_5628_结果.jpg

        长安镇青少年宫暑假班一期活动刚刚结束不久,8月1日,暑假班二期又开班了,多姿多彩的假期生活让青少年学得不亦乐乎。


        记者 许楚翘:长安镇青少年宫暑假班的二期正式开课了,记者现在来到了其中的一个课程——语言表演艺术的教室当中,可以看到,孩子们在老师的带领之下正在学习口部操的基本功训练,那么生动有趣的学习氛围让孩子们也是深深地投入其中。


        语言表演艺术班第一节课上的是基本功《趣味口部操》,在老师引导下,学员们通过训练提高唇舌灵活度,让发出的声音干净明亮集中。


        学员 方艺澄:之前是比较胆小的,我爸爸妈妈就想让我上课积极一点,多回答问题,所以就让我报了这个语言艺术班。


        语言表演艺术老师 李志仪:整个课堂是充满趣味性的,在孩子们学习的过程中,让孩子们学起来,动起来。第一节课主要是锻炼孩子们在站上舞台的整体形态,以及他们的标准站姿。第二个就是通过一些绕口令的学习,去锻炼孩子的吐字发音。


        语言表演艺术类课程涵盖早教兴趣班、故事表演、主持、语言综合素质训练、语言测评强化等,以寓教于乐的课堂形式,锻炼青少年的观察能力和语言交流能力。


        “圆形脸、方形脸、心形脸……原来脸型有这么多种。”参加少儿动漫基础班的学员潘铭林虽然只有9岁,但是他学画画已经有5年时间,课堂表现主动积极,唰唰几下,一个漫画形象便跃然纸上。


         学员 潘铭林:在这里我和其他喜欢漫画的小朋友一起来学漫画,氛围也很好,又开心,又可以学到很多关于漫画的知识。


         美术老师 李昶:先让他们(学员)学习一下构图,还有怎么去把我们的真实的人物转化成动漫的人物,把它做成一些Q版人物的处理,学习颜色搭配。


         暑假班以青少年喜闻乐见贴近生活的题材,融入创意美术、素描、国画、书法、漫画等特色智慧美术课程,通过美术作品创作,提高学生美术认知、绘画技能和审美鉴赏。


         据了解,长安镇青少年宫暑假班二期开班时间从8月1日至8月12日,共有57门课程,包括语言表演艺术、美术、科技、硬笔书法、音乐、舞蹈、篮球等,吸引了750多名学员踊跃参与,不少学员还同时参加多门课程。


         家长表示,长安暑期文体活动丰富多彩,为青少年提供了知识性、趣味性、互动性非常强的假期生活,大大提升了孩子们的综合素质。


        家长 魏日娟:活动多了,孩子选择就比较多,像我儿子第一期也报了,他报了一个美术,还有一个唱歌,然后他说比较喜欢唱歌,然后秋季班也报了(名)。


         家长 方俊彪:希望借着这个暑寒两假,让小朋友多接触,多跟其他的孩子一起共同参与一些更好的活动,让他的人生更健全、更健康地成长。


(记者/李华文、 曾瑞安、 麦伟强、 许楚翘)


分享到: