网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

健康暑假:长安青少年花样运动过暑假
 发布时间: 2022-08-01 19:23  信息来源:本网  字体大小:

IMG_3381_结果.jpg

        悠长的暑假即将过半。旅行、学习、露营……长安青少年的这个火热假期分外丰富。这当中,还有不少孩子选择通过运动锻炼,打造专属青春的健康夏日。


        早上八点,阳光逐渐发烫,长安体育公园游泳场内人气十足。长安青少年游泳队的孩子们抓住炎热夏日里的凉爽清晨,清早六点半便开始下水练习。


       长安青少年游泳队队员 武南希:训练一般从早上6:30到8:30,选择参加是我自己选的,我特别喜欢游泳,游泳可以拥抱水,感觉整个胸腔都满的。


        长安青少年游泳队队员 莫欣希:(我)应该是2014年的9月(入队),我觉得游泳(有种)很柔和的美,夏天你可以在水里面乘凉解暑,是我几项体育运动里面最喜欢的一项。


        暑假也是游泳培训的高峰期。不少家长选择给孩子报游泳培训班,让孩子趁着夏天学习新技能。


        长安青少年游泳队教练 刘杨礼:(学会)游泳可以防溺水,也可以健身(提升)他们的体能,所以广大家长都很积极地来(给孩子)报游泳培训。


        长安青少年的暑期花样运动不止于此。早上九点,即将入读长安实验中学的准初一学生李雨欣准时到射击馆报到。她熟练地握住训练手枪,对准十米外的靶子沉静射击。


        长安射击队手枪队员 李雨欣:来这里训练应该有两年了,它不用像篮球、长跑一样耗太多体力,(但)打枪的时候你要臂力很好,这样枪就可以保持比较稳(的状态)。


        不同于射击馆安静的室内环境,一大早,位于锦厦农民公寓附近的户外篮球场上热闹非凡。数十个来自锦厦社区的“小豆丁”正在教练的指引下热身、运球,不一会儿便满头大汗。


        这是锦厦社区开展的暑假篮球培训班教学现场。每年暑假,该培训班免费向社区内符合一定条件的少年儿童提供专业培训,今年共吸引108个孩子参加。这些小学员的年龄基本集中在7岁至14岁。


        锦厦社区暑假篮球培训班负责人 李灿林:第一是(有益于)他们的身体健康,第二这个篮球他学好的话,以后对他出来社会(在)社交各方面都会比较好,所以很多家长都愿意让孩子过来参加篮球培训。我们(今年)设了三个班,把年龄段分得很(细),他们都很坚持,而且在前一段时间天气很炎热的时候,他们都有保持训练。


        锦厦社区少年篮球队队长 李颂轩:训练的话是一个星期四到五次,(我)打篮球打了六七年,加入篮球队五年。(喜欢篮球)因为篮球很讲究团队合作,可以从中去认识一些朋友,(也可以)去体现自己的一种实力。


(记者/余丽颖 、乔兴、实习生/李苑滢 )


分享到: