网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

中考倒计时长安初三学子全力以赴备考
 发布时间: 2022-06-20 19:19  信息来源:本站  字体大小:

长安实验中学 王爱仪摄影_结果.jpg

       中考临近,记者走访学校了解到,考生们正努力做最后的冲刺,查漏补缺,调整心态,力争在中考中取得好成绩。


       在长安实验中学,学生正在紧张复习中,科任老师不忘梳理中考复习的重点、难点、考点,攻克薄弱环节,大家都在为最后阶段的备考冲刺做准备。


       长安实验中学教导处副主任 方志荣:“我们在5月份,经历了大大小小非常多的考试,有我们自己的模拟考、中考的体育与(物理)化(学)生(物)实验操作考试等等。这一系列的考试来讲,这一届的孩子表现都非常的棒,所以现在我们的老师正在积极地组卷(复习),(让考生)有针对性地进行备考,帮助学生准备最后一场考试。


        学生 罗嘉宜:因为理科比较薄弱,那些大题难题,我们都解不出来,然后我就会学(习)老师发出来的额外的那些答题卷,然后一个一个专题攻破。(学习紧张时)我们平时会跟同学倾诉一下,然后互相倾诉,或者唱唱歌什么的。


        学生 蒋奕:“现在复习的重点是文科方面需要死记硬背的内容,因为我对这些东西就是经常考试的时候会忘记。所以希望现在赶紧努力去把它们补起来。(焦虑时会)跟家里人一起聊天,或者是跟同学们一起去操场上散散步,聊一下自己以后对高中生活的期待。”


        为营造良好的复习氛围,长安实验中学校园挂上了备战中考的横幅,勉励学生奋勇前进,同时开展专门的团辅课,对考生进行考前心理疏导。此外,该校还严格落实疫情防控工作,已为各年级学生开展核酸抽检工作,做好考生及考试工作人员考前14天的自我健康检测,


        记者 罗淳:“记者现在位于长安实验中学,除了备考,学校也积极做好后勤保障工作,安排学生不定期进行核酸检测,每次对一半的学生进行抽检,时间短且快。”


        据了解,东莞市2022年初中学业水平考试将于6月26至28日举行。今年长安共有来自镇内的7所公民办学校的2693名初三学生参加中考,3360名初二学生参加学业水平考试,共设置2个普通考点,分别为长安实验中学和雅正学校。


(记者/王爱仪、蔡广兴、罗淳)


分享到: