网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

查漏补缺 长安连续两天开展区域核酸检测工作
 发布时间: 2022-06-20 19:16  信息来源:本站  字体大小:

_DSC4218_结果.jpg

        结合周边地区疫情防控形势变化,长安镇于6月19日、20日连续两天开展区域核酸检测工作,对全镇户籍人口、常住人口以及来(返)长安人员进行采样。


       6月20日上午,长安广场核酸检测点开设8条采样通道,向未能在19日完成核酸采样的市民提供免费服务。


       记者 马子春:在长安广场核酸检测点,记者看到,前来进行核酸检测的市民都能够按照防疫要求戴好口罩,保持一米的间隔距离,不扎堆,不聚集,按照工作人员的指引有序进行核酸检测,现场秩序井然。


       据介绍,长安广场采样点主要服务周边长盛、长乐、长怡社区的居民,19日设置了20条采样通道,全天完成约5.4万人次的采样量。


       长盛社区党委副书记邓明艺:长安广场今天进行核酸检测,主要是在昨天检测的基础上进行查漏补缺,我们通过“欢乐长安”(微信公众号)、社区公众号或者一些住宅小区(物业)进行发动,(提醒)昨天没有参加核酸检测的(市民)今天进行补漏。


        位于霄边社区的霄边广场核酸检测采样点同样连续两天开展采样。据了解,周边大部分市民已在19日完成核酸采样,20日上午该采样点保留了6条采样通道。为发动居民配合核酸检测工作,霄边社区通过宣传车进小区等方式加大宣传力度,20日当天还在企业集聚区新设采样点,方便企业员工在工作日进行核酸采样。


       记者留意到,20日各核酸采样点人流不大,排队等候时间较短。


       市民 周小姐:我昨天回来长安,今天就立马过来做核酸了,整个过程的话是非常快的,要不了5分钟的样子,已经很完善了。


        市民 胡先生:我是昨天到(的长安),今天准备在附近找工作,需要做核酸检测,(采样过程)感觉还好吧,速度还是比较快的,基本上是三四分钟的流程都可以弄完了。


       市民 王小姐:昨天因为工厂要加班,所以昨天没有过来,今天收到通知这里还有核酸检测,就赶紧来了。今天人不多,一分钟就搞定了,很方便,窗口很多。


       记者了解到,6月19日,长安全镇共设置35个固定核酸检测点,20日继续设置24个固定核酸检测点,确保本轮区域核酸检测工作实现应检尽检。


记者/余丽颖、占有兵、李雄伟、马子春


分享到: