网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

春运首日 长安执勤点加强检查保春运安全
 发布时间: 2022-01-17 19:36  信息来源:长安广播电视台  字体大小:

春运首日  长安执勤点加强检查保春运安全_结果.jpg

       1月17日,2022年春运正式拉开了帷幕,不少市民踏上返乡之路回家过年,记者来到长安春运执勤点了解现场情况。


       记者 许楚翘:“今天是春运的第一天,现在是早上的10点钟,记者已经来到了广深高速长安往广州方向入口,那么可以看到目前的车流量还是对比日常要多一些的,通过收费站的时候需要排队等待。此外,七座及以上的客车要停靠在这一侧,经过执勤点的检查。”


       据了解,2022年春运自1月17日开始,至2月25日结束,共计40天。作为全市两个省级春运执勤服务点之一,今年,长安继续提前10天启动春运执勤服务点,自1月7日起实行24小时勤务,对7座及以上客运班车、旅游包车等重点车辆逢车必查,全力推进春运道路交通安全工作。


      春运首日,记者在春运执勤点也看到,执勤民警正对七座及以上客车进行检查,同时提醒司机戴好口罩、注意消毒,做好疫情防控工作。


      执勤民警温伟江:“因为我们是广东省的一个重点出入口,所以我们提前十天已经开始介入春运工作了,今天对比之前的九天的情况属于比较正常的,车流量不算太多。”


       一辆从东莞到广西梧州的53座客运车共乘坐了20名乘客,该客车的司机范先生正按检查要求做好登记手续事项,他告诉记者,今年选择乘坐客车返乡的市民比往年要少,作为司机也会提醒乘客做好疫情防控。


       客车司机 范先生:“东莞回梧州,第一不超载,第二个安全,提醒乘客戴(好)安全带,(备上)身份证,(出示)粤康码,这都是我们必须要做的。”


       市民 胡先生:“回雷州老家,早点回去方便。”


      据了解,1月7日起,长安更是严把春运执勤关,开展夜查酒驾、道路客运整治、摩电违法整治等五大专项行动,在春运执勤点严格落实“两客一危一货一校一面”6类重点车辆逢车必查、逐车登记要求,严查严处各类交通违法行为。 截至1月16日24时,累计在春运执勤点检查车辆3166辆次,查处交通违法行为173宗。


(记者/许楚翘、占有兵 、蔡广兴)


分享到: