网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安开展“情满旅途 畅享交通”春运志愿服务活动
 发布时间: 2022-01-17 19:34  信息来源:长安广播电视台  字体大小:

长安镇开展“情满旅途、畅享交通”春运志愿服务活动_结果.jpg

       1月17日是2022年春运首日,长安镇春运办联合交通、卫健、人社、团委等多个部门开展“情满旅途、畅享交通”春运志愿服务活动,温暖外来务工人员的回家路。


       据了解,随着市民春运交通方式选择越来越多,高铁、城轨分流了大部分旅客,今年长安汽车站春运客流较为平稳。


       记者在长安汽车站看到,各部门工作人员、志愿者在车站门口开展引导咨询、秩序维护等便民服务,为过往旅客派发防疫、平安、就业等宣传单,现场还准备了口罩、纸巾等便民用品,发放给旅客,并提醒他们在途中要及时更换口罩。


       市民 谢先生:(志愿者为我们)提供了非常好的服务,帮助(指引)我们乘车,一路上的防疫都会提醒一下,做得很好。


       部分志愿者在进站口协助检查旅客健康码,并测量体温,同时提醒旅客出行要做好个人防护。


       市民 孙先生:我觉得现在他们的服务都很热情、做得很到位,也很贴心,为我们旅客提到了(做好)疫情防控这块,包括谨防骗子、防止上当受骗这些都做得很到位,很感谢他们为我们提供这些信息。


       据了解,多年来,长安镇春运办坚持在春运首日开展“情满旅途、畅享交通”春运志愿服务活动,将“温情志愿服务”落实到位,确保春运和防疫工作有序开展,营造安全便捷顺畅温馨的出行氛围,让返乡旅途更加温暖。


(记者 /李晓君、曾瑞安)


分享到: