网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安开展暖春文明行动劝导“全民口罩”文明出行
 发布时间: 2022-01-17 19:31  信息来源:长安广播电视台  字体大小:

长安开展暖春文明行动 劝导“全民口罩”文明出行_结果.jpg

       1月17日上午,长安组织志愿者开展暖春文明行动,劝导市民佩戴口罩文明出行。


       记者在长青街、德政路各个主要路口看到,来自长安镇新时代文明实践中心的志愿者手握“全民戴口罩”的宣传标识,向来往的市民宣传佩戴口罩的重要性。对发现没有佩戴口罩的市民,志愿者会上前进行劝导,并向其免费派发口罩,细心讲解佩戴口罩的正确方法以及防疫知识。


       当前是疫情防控的关键时期,正确佩戴口罩,既是保护自己的必要措施,也是尊重他人的文明表现。对于志愿者的劝导,广大市民都能积极配合佩戴口罩,共筑抗疫“防护罩”。


       志愿者 陈秋林:“看到市民没有戴口罩的,就上前询问他有没有口罩在身上,如果没有我们就会给他一个口罩,劝导他把口罩戴好。主要是因为现在防疫(需要),所以我们想通过这次行动,提高市民的自我保护意识,为抗疫贡献微薄力量。”


       此外,党员志愿者和交警在多个人流密集的路口耐心引导非机动车和行人自觉遵守交通规则,对于行人不走斑马线及时劝导,制止争道抢行、逆向行驶等不文明交通行为,引导市民安全出行、文明礼让,提高市民安全出行、交通法制和交通文明意识,营造更加安全、畅通、文明的交通环境。


(记者 /莫建坤、 李雄伟)

分享到: