网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安新增4家上市后备企业
 发布时间: 2022-01-14 19:07  信息来源:长安广播电视台  字体大小:

长安新增4家上市后备企业_结果.jpg

        日前,东莞市第十五批上市后备企业名单公布,共有74家企业上榜,其中长安有4家。


       长安新增的上市后备企业为东莞市光志光电有限公司、艾尔玛科技股份有限公司、东莞誉诚实业有限公司、广东三姆森科技股份有限公司,其中3家为高新技术企业。


       在艾尔玛科技股份有限公司无尘注塑车间,经高温高压,塑料与装饰薄膜一次注塑成型,产出的产品被输送到包装车间检查、包装。


       艾尔玛科技股份有限公司总部和制造生产中心设在长安,是一家专业配套提供模内热转印外观产品、精密送箔装置等生产与服务的公司。为争取上市,该公司大力发展业务、引进人才、加强内控。


       艾尔玛科技股份有限公司董事长 乔凡:我们认为(营商环境)是非常不错的,包括我们刚刚跟东莞理工学院共同做了一个研究院,我们也是准备把我们现在做的这些工艺、技术跟学校一起更深入地研究下去。从政府的服务上面来讲也是很不错,我们从2014年年底进入振安科技园到现在,政府一起在给我们铺路走。


       据长安镇投资促进中心有关负责人介绍,为实现长安镇“十四五规划”上市公司家数翻一番目标,该中心建立上市企业库和具备上市潜力企业库,重点落实企业的用地需求等困难问题。


        东莞市光志光电有限公司董事、业务总经理 徐利:(长安的)整体营商环境还是不错的,但是长安的工业用地比较稀缺,希望通过这次成为上市后备企业,然后长安镇政府能够加大力度扶持我们拿到工业用地。


       东莞市光志光电有限公司是国内中小尺寸光学膜材裁切规模最大、智能手机市场增光膜出货量第一的企业,成为上市后备企业后,该公司将抓住政策的便利,从多个方面下功夫。


       东莞市光志光电有限公司董事、业务总经理 徐利:第一个是规范公司内部管理。第二个是加大人才引进,公司在近三年累计引进开发人员40到50人,中高层管理干部10余人。第三个是加(大)研发投入,近三年公司累计完成8000万的固定资产投资,在未来两到三年公司计划完成1.3亿元的设备投资。


       据介绍,该公司正在规划投资1.3亿引进银反射膜、中尺寸增光膜生产线,预计到2024年建成投产。并计划于2024年前投资3至5亿元,用于在长安建设研发生产总部基地。


       截至目前,长安共有7家上市企业,12家上市后备企业。接下来,长安将聚焦企业上市前的急需解决的问题,做到“一报一议即协调”,精准施策,对五块面积共804亩用地进行研判,占一补一,腾挪适合用于产业的用地,积极盘活土地资源,提高土地利用效率;提前统筹公有制产业空间资源,连同目前推进的3个工改项目,加强空间统筹,承接优质项目。


(记者/何伟琪、 梁宇明、 麦伟强)


分享到: