网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

全城清洁!长安有序推进暖春文明行动
 发布时间: 2022-01-13 19:18  信息来源:长安广播电视台  字体大小:

_DSC3167_结果.jpg

        1月12日,长安镇开展暖春文明行动,通过“洁净城市活动日”活动、“行走长安”等形式,为即将到来的新春佳节营造干净、整洁、有序的城市环境。


       本次活动在上沙社区中山北路中山公园周边设立主会场,各社区分别设立分会场同步开展,副镇长陈健钊、城管部门和社区有关负责人、东莞玉兰女子城市执法服务队长安中队队员、环卫工人、群众志愿者等共同参加,对公园和池塘周边及沿街环境卫生进行大清扫,做好消毒杀菌工作,并检查市容环境、市政设施、城市“六乱”整治情况。督促相关部门、社区、市场化公司要持续开展以点带面的整治,确保沿路市容环境干净、美丽。


       上沙社区综管环境办副主任  孙家杰:旧区的背街小巷以前经常会堆放一些杂物、回收的一些废品(等),我们会统一清理走,不会造成乱堆放,人行过道就会宽点、干净点。


       在活动现场,参加人员拿起清洁工具,积极开展清扫行动,对公园广场、背街内巷、卫生死角、路面等开展大清扫、大清洗,清理“牛皮癣”,安排人员进行园林修剪,让绿化带更美观。


       玉兰女子执法服务队长安中队队员还在现场开展垃圾分类宣传活动,向群众普及垃圾分类知识。


       据了解,长安镇将通过开展暖春文明行动,整治卫生死角,强化“扫干净、摆整齐”常态化治理,提升环境卫生水平。


(记者/李晓君、梁宇明、占有兵)


分享到: