网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安城管部门开展共享单车“摆整齐”专项工作
 发布时间: 2021-10-21 19:25  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

 长安城市管理和综合执法分局供图 (2)_结果.jpg

       即日起,长安城市管理和综合执法分局在全镇范围内开展共享单车“摆整齐”专项工作,全面整治共享单车乱停乱放、阻碍市民出行、影响市容市貌等问题。


      10月21日上午,长安城市管理和综合执法分局执法人员在靖海东路巡查时,发现这里存在共享单车乱停乱放的现象。


       记者 罗淳:我现在在靖海东路上,我们可以看到,在我身后的这一批共享单车是乱停放在人行道以及机动车道上,可能会对行人和机动车进行一定的堵(塞),会带来一定的安全隐患。所以城管部门也是组织了相关的执法人员,对这一批的共享单车进行清理。


      长安城市管理和综合执法分局执法人员 蔡毅沣:现在我们城管部门对这个占用城市公共道路的共享单车进行暂扣(清理)处理,下一步我们将加大(对)全镇范围内关于共享单车停放秩序工作的(巡查)力度,发现问题了,我们将会立行立改。


       在本次行动中,执法人员共清理50多辆乱停放的共享单车。


       市民 阮黎明:非常支持执法部门对这个共享单车的清理工作,因为更方便群众的出行,还有驾驶员的安全驾驶。


       随后,执法人员将清理的共享单车运送到专门的停车场进行集中停放。今年9月底以来,长安城市管理和综合执法分局共清理共享单车、电动自行车6000多辆。


       根据《东莞市共享单车规范停放整治提升“六措施”》相关规定,长安镇将以精细化管理手段抓好共享单车“摆整齐”工作。开展多维度巡查等多渠道监管,及时发现乱停放行为,及时反馈问题,及时处置。组建巡查队伍,每天上午、下午各开展全域全覆盖巡查不少于一次,重点整治共享单车侵占绿化带、盲道、机动车道、阻碍正常通行等区域。


(记者/李华文、 莫建坤、 占有兵)

分享到: