网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安镇召开环境卫生优化提升工作座谈会
 发布时间: 2021-10-19 18:46  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

 _DSC0664_结果.jpg

       10月19日上午,长安镇召开环境卫生优化提升工作座谈会。


       镇委书记叶孔新主持座谈会,镇领导肖洪、李福全、莫沃佳出席会议,副镇长陈健钊通报了全镇环境卫生基本情况。各社区负责人就当前环境卫生工作中存在的问题进行了探讨,并结合各社区实际,围绕道路清扫保洁、共享单车管理、建筑垃圾处置等方面工作情况进行交流发言。


       镇委书记叶孔新表示,通过座谈交流,进一步明晰了长安镇环境卫生方面的存在问题,我们要正确面对当前环境卫生工作的存在问题,进行分析严判,并分类别、分阶段做好环境卫生工作。一要提高认识,正确研判形势,各社区、相关部门要树立家园意识,全力抓好工作落实;二要加强组织领导,党政齐抓共管,部门组织协调,社会共同参与,形成有效的管理机制;三要综合施策,牵头约谈市场化公司,督促强化管理,并探索新的机制,确保维护公众利益。四要在工作方法上全面推进,突出重点,突破难点,解决困点,提高家园意识,并要积极探索新做法,总结经验,迅速优化提升全镇的环境卫生,切实提高群众生活满意度、幸福感和获得感。


       镇委副书记、镇长肖洪表示,当前长安的环境卫生工作仍存在薄弱环节,各社区要统一思想认识,制定阶段目标,首先在源头上减量,做到生活垃圾减量、工业垃圾减量、共享单车减量,督促共享单车第三方企业要负起责任,分片区、配备人手进行管理,并约定投放位置,还要在门前三包方面多想办法,进一步优化提升全镇的环境卫生水平。


      据了解,近期,长安还将针对共享单车、门前三包、工业垃圾等领域开展专项行动,探索处罚执法各项制度,确保环境卫生优化提升工作取得成效。


(记者/王钰珏、 李雄伟、 占有兵)


分享到: