网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安“双百工程”社会工作服务站揭牌成立
 发布时间: 2021-10-20 19:42  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

 孙晓彬摄 (2)_结果.jpg

       根据省、市关于兜底民生服务社会工作双百工程实施要求,经过大半年的紧张筹备,10月20日上午,长安镇“双百工程”社会工作服务站揭牌成立。


      副镇长利绍聪为长安镇“双百工程”社会工作服务站揭牌。


      他表示,要统一思想、坚定信心,将“双百工程”作为“十四五”期间的重点项目予以推进,一抓到底,务求实效,切实提高我镇民生保障服务水平,持续增进民生福祉。


       长安镇共建设双百社工站1个,社工服务点6个,配备专业社工23名。社工站(点)的建设主要依托民政服务阵地现有办公场所,其中,长安镇“双百工程”社会工作服务站位于东门东路36号。


      6个服务点有5个分别设置在霄边、锦厦、乌沙、上沙和长盛社区综合服务中心,1个设在上角社区居委会。双百社工由省统一招录,经过笔试、面试环节,择优录取,目前已有21名社工到岗。双百社工们表示,将加强政策业务学习,用心用情投入工作,精准识别服务对象,为长安的全面发展和高质量发展贡献力量。


       双百社工 刘文意:我觉得作为一名社工,其实一个我们一个宗旨助人自助,是帮助别人可以做到自己帮助自己,而不是让别人依赖我们。但是我们也要用生命去影响生命,帮助一些困难群众,让他们得到更多政府的一些服务、一些政策的关注。


       据了解,“双百工程”是指社会工作服务站100%覆盖、困难群众和特殊群体社会工作服务100%覆盖,主要目标是充分发挥社会工作在基层民生保障、基层社会治理、基本社会服务等方面的积极作用,有效满足困难群众和特殊群体的多元化、个性化、专业化服务需求,实现社会工作服务全覆盖。将社工站建设成为困难群众、特殊群体的温馨之家,民生领域服务的新品牌,平安东莞、平安社区建设的融合站。


(记者/王钰珏、乔兴、 孙晓彬)


分享到: