网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安镇第二批平安文化共建项目签约仪式举行
 发布时间: 2021-10-20 19:44  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

 MWQ_8585_结果.jpg

       10月20日上午,长安镇举行第二批平安文化共建项目签约仪式。


      镇委副书记莫沃佳参加了签约仪式,他强调要充分调动多元力量参与社会治理,同时要坚持问题导向和目标导向相结合,以点带面将平安文化共建项目效能发挥到最大,打造成为长安镇社会基层治理品牌。


       签约仪式上,镇综治办分别与四个共建项目业委会代表签订合作协议。工作人员对此次签约共建项目进行了介绍,详细讲解了项目亮点和实施中注意的问题。


       长安镇综治办基层治理组社工 王桂湘:“因为这几个项目,它都是在重点推动我们居民对小区的关注,(能)比较有效地推动我们全镇小区的和谐发展。”


       平安文化共建项目代表 吴文线:“我们希望通过建党一百周年的这个契机,通过银屏幕歌声里的故事,用看电影、讲故事、朗诵的方式,让孩子们、居民,对党有一个更深入的认识,让他们更爱党、爱国、爱家。”


       平安文化共建项目代表 刘秋炼:我们通过这次项目,我们就现在形成一个常规化、常态化的,每个月都有一个不同的主题,引导整个项目的一个推进,这样子可以提高我们整个小区居民的凝聚力,能够让大家更加齐心协力,为小区做出一点贡献。


       据了解,2020年,镇综治办首次推行平安文化共建项目,并成功完成了3个项目共建,获得居民的认可和支持。今年5月,继续深化共建项目,以“平安和谐小区”为主题,在全镇征集优秀项目。经前置论证组结合项目的创新性、惠民性、可复制性等综合情况,最终选取了4个优秀项目进行共建,分别是“睦邻万家,从心出发”熟人社区打造项目、“聆听银屏歌声,共庆建党百年”项目、“社区有爱,善护童心”项目、“依家邻”新型睦邻文化共建项目。同时,今年的平安文化共建项目在原有的开展平安文化系列活动、打造平安文化体验平台、完善平安文化管理制度三大项目形式的基础上,增加组建平安文化居民组织的项目,更充分地体现“社会协同、公众参与”。


(记者/马子春、麦伟强、曾瑞安)

分享到: