网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

广东广电网络公司党委书记叶志容到长安调研
 发布时间: 2021-10-20 19:49  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

 占有兵 摄 (1)_结果.jpg

       10月19日,广东广电网络公司党委书记、董事长叶志容到长安开展“我为群众办实事”实践活动调研。


       当天下午,叶志容一行在广东广电网络东莞分公司党委书记、总经理李观雄,长安镇委副书记莫沃佳,镇委委员李若晖的陪同下,首先来到长安市场监管分局进行调研。


       叶志容一行详细了解长安关于“互联网+明厨亮灶”项目的开展情况,并充分肯定长安该项目工作。她指出,校园食品安全监管是一项重点民生工作,监管部门要充分利用好智慧监管平台,将校园食品安全监管工作做细做实。同时广电公司要不断推进硬件创新,完成从传输服务到数据服务的转变,从单一功能向多功能的转变,为食品安全监管工作提供强有力的硬件和数据支撑,切实推进食品安全监管工作的有效开展。


       据了解,学校食堂“互联网+明厨亮灶”全覆盖是2020年省政府民生实事,是“市政府一号文2020年行动计划”的重点工作,也是长安镇2020年十项民生实事之一。“互联网+明厨亮灶”是一项创新的食品安全监管方式。它主要借助全市统一开发的数据平台,综合运用明厨亮灶、互联网、云计算、云视频、人工智能和大数据等技术,对全镇100家学校食堂后厨全面实施实时全程监控。通过AI智能技术,系统会自动对违规操作进行抓拍和采集,实现部门、学校、家长、社会公众共同监督,食品安全信息公开、全程留痕、食材追溯,让食品安全问题无处藏身,助推学校食堂提升食品安全和品质,有效降低食品安全风险,建立共建共治共享的食品安全社会治理格局。


       目前,长安镇“互联网+明厨亮灶”系统已接入平台摄像头737个,AI设备100台,摄像头等设备接入率100%,在线率95%以上;录入食堂从业人员信息813人,从业人员信息录入率100%,从业人员有效身体健康证明持证率100%;录入食品安全管理员113人,食品安全管理人员持证率100%。


       叶志容一行还参观了长安镇新时代文明实践中心和饶宗颐美术馆展览厅,了解长安新时代文明实践工作开展情况,观赏饶宗颐的书画作品。


(记者/莫建坤、 李雄伟、 占有兵)


分享到: