网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安同步开展燃气安全“万人敲门”行动
 发布时间: 2021-09-15 18:41  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

MWQ_5210_结果.jpg

       9月14日晚,全市统一开展燃气安全“万人敲门”行动,进一步推进餐饮等行业、单位安装可燃气体报警装置,强化燃气行业规范,提高全民安全意识,长安镇共设三个分会场同步开展。


       14日晚上,长安镇共设地王广场、万科商场、锦厦新村三个分会场同步开展燃气安全“万人敲门”行动。


       副镇长江耀举连同市城管局执法一科有关负责人,带领长安镇城管、消防、市场监管、网格管理中心等单位相关负责人分成3组,在三个会场同步开展燃气安全及可燃气体报警装置入户宣传行动。


       他们一行走街入户,对安装可燃气体报警装置、燃气安全小知识、用气安全政策等进行上门宣传,现场向商户、群众派发安装宣传手册和小礼品,解答有关使用燃气方面的安全常识,结合商户的实际情况,对存在的问题进行一一剖析,并督促商户切实做好燃气隐患自查工作,防范、减少餐饮场所用气风险。同时,对安装可燃气体报警装置进行宣传、推广和引导,要求压实餐饮、单位主体责任,严格落实燃气安全管理责任。


       据了解,此次行动共计入户宣传、检查燃气用户165家,派发相关宣传海报共1000余份。


(记者/许楚翘、曾瑞安、麦伟强)


分享到: