网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安镇开展中秋月饼募集活动
 发布时间: 2021-09-14 18:46  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

占有兵摄 (4)_结果.jpg

       中秋佳节即将到来,“好时代 好生活 好家园”长安镇中秋节爱心月饼募集活动在长安镇新时代文明实践中心及各新时代文明实践站(点)举行,各行各业爱心人士带着家中富余的月饼前来捐赠。


       9月13日下午,在长安镇新时代文明实践中心募集点,镇宣教文体旅办负责人来到现场参加活动,并在爱心卡片上写下祝福语。市民们也纷纷前来参与活动,将美味的月饼和暖心的祝福送给有需要的市民。


       记者 马子春:在月饼募集活动的现场,不少市民手提着月饼来积极参加此次的活动,同时他们在这样一张中秋贺卡上,写下自己对于一线工人等人的祝福,祝福他们中秋快乐。


       长安镇百姓宣讲员 刘会文:我觉得这个活动非常好,因为它可以募集到很多一些多余的月饼,然后用来捐给(一线工作人员等),对于他们来讲,也是一种很好的节日问候。


       家长 沈鹏杰:我觉得这个活动很有意义,然后家长们都很积极(参与),我觉得这是很好的一个活动。


       家长 王玲:跟他(孩子)讲这样一件事情(月饼募集),从小培养他的这个爱心、同理心,作为一个长安人民,这是一种社会凝聚力的体现,大家都是这样富有爱心的,那整个长安,都是非常富有爱心的一个城市。


       在老师们的带领下,镇内小学和幼儿园的学生们,也提着自己准备的月饼,排着队伍有秩序地来到现场参加募集活动。


       长安镇中心小学学生 邓鹏䶮:很多叔叔阿姨很多时候都不能回家过节,所以我们要送他们一些月饼,谢谢他们为我们长安的付出。


       长安镇第一小学学生 黎至立:我就想着,毕竟家里这么多月饼吃不完,想给在一线工作的叔叔阿姨们捐一份爱心。


       长安中心幼儿园老师 张亚宁:我们希望通过这样一个活动,能够在孩子们的心中种下一颗爱的种子,让小小的孩子们也能在社会上营造一个爱的氛围。


       据了解,本次活动由长安镇新时代文明实践中心主办,镇宣传教育文体旅游办公室承办,在长安镇新时代文明实践中心、长安镇各新时代文明实践站(点)设置募集点。此次活动时间为9月13日至9月15日,截至目前,已收到近千份来自社会各界捐赠的爱心月饼,使得节日的祝福和温暖得到不断传递。


(记者/马子春、占有兵、梁宇明、曾瑞安)


分享到: