网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安430服务素质拓展班开课
 发布时间: 2021-09-14 18:45  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

模型班1_结果.jpg

       9月13日,长安镇校内课后托管430服务素质拓展班正式开课。


       13日下午,记者在舞蹈室看到,在老师的指导下,参加街舞排练的小学生从一个个基本的动作开始学起,尽管每个动作都需要反复训练,但大家都非常认真地跟着老师学习。


       小学生 贾惠婷:(爸爸妈妈)也想让我多学一些兴趣班,刚开始的时候(街舞)跳起来还是没有那种感觉,然后多跳了之后会好一点。


       在“海陆空”模型班里,当老师展示各种模型并进行提问时,学生们都争先恐后举手发言,不时还传出欢笑声。


       小学生 杨辰轩:我家里也有一个跟海陆空模型相关的一个东西,这节课讲的就是“空”,然后我家就有一个无人机。


       素质拓展老师 杨志:模型跟玩具是不一样的,模型是根据真实的或者仿真的(物件),按一定的比例去做,它里面有很多科学的原理,(还有)它的结构。在模型方面的动手能力是培养得很好的,还有他的思维和逻辑能力,还有一些科学的原理都比较好。


       当天下午,镇宣传教育文体旅游办公室有关负责人还来到该校,查看课后托管430服务素质拓展班开课情况,了解课程安排、师资配备和有关保障工作。

据介绍,长安镇中心小学课后托管430服务素质拓展班共开设58门素质拓展课程,包括有球类、棋类、剪纸、少儿声乐、科学实验、航模、情景口语表达等,周一至周五每天开30个班,共有672名学生报名参加各类课程。


       中心小学教师发展中心副主任 陈昱:从学生的反应来看的话,我们可以看到基本上学生对于素质类(课程)的学习,是非常感兴趣的。今天有13门(课程),那么13门所有的课程报名的学生是满的,从刚刚各个素质类课程班巡视的情况来看,整个班级的上课的秩序非常好,气氛非常活跃。


       据了解,从9月13日起,长安镇校内课后托管430服务素质拓展课程正式开展,全镇各公民办小学结合长安镇“品智教育 特色发展”1+9系列实施方案和各校品牌特色发展,开展体育、艺术、科普活动、非物质文化遗产传承教育等,由学生和家长自愿选择课程,并引入专业人才到学校提供多样化、特色化课后服务,广大学生反应热烈,参与热情高涨。


(记者/李华文、梁宇明)


分享到: