网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安开展秋季动物集中免疫活动
 发布时间: 2021-09-13 18:46  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

5a14f7c817fece6cfe944f69b3ee07b_结果.jpg

       秋季是犬猫狂犬病高发期。为有效预防秋季动物疫病的发生,9月13日至17日,长安镇开展2021年秋季动物集中免疫活动,免费为镇内犬猫动物进行狂犬疫苗免疫注射。


       记者 许楚翘:“记者现在是在长青路的动物免疫注射点,可以看到,该注射点是摆放了像防咬的口罩、手套以及酒精等等的防护用(品)具,同时长安会有37个这样的注射点,在不同的社区为动物们开展免费的狂犬疫苗接种。”


       13日上午,记者在长青路动物免疫注射点看到,陆续有市民带着自家宠物来接种免费动物狂犬病疫苗,按照流程填写动物狂犬病疫苗注射知情同意书、下载注册“东莞动物防控”等便可以注射。


       不少市民表示,长安每年都会在各社区设有动物狂犬病免疫注射点,既方便又可靠。而给自家宠物犬猫接种疫苗,不仅是对宠物的健康负责,还是对宠物主人自身的一份安全保障。


       市民 何先生:“感觉非常好,因为也方便了我们,特别是像今天下着这么大的雨,他们还是如期地来到这里的设摊点来免费接种。我原本也打算把自己的猫送到他们那里去打,但是刚好他们今天这里搞(开展)活动,我不用跑那么远了,就在这里附近(带猫)打(针)了。”


       据了解,宠物犬猫容易感染的疾病很多,尤其是幼龄犬猫,体质较弱,自身免疫力低下、抵抗力较差,一旦接触到传染病病毒,就变得毫无抵抗力,并有可能将疫病传染给人类。而给宠物犬猫接种动物狂犬病疫苗是预防动物疫病发生、降低动物疫病感染风险最直接有效的方式。动物注射狂犬病疫苗的有效期大约为一年。


(记者/许楚翘、乔兴)


分享到: