网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

2021年长安“选堂学子”培育行动计划开营
 发布时间: 2021-09-11 18:15  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

孙晓彬 摄 (6)_结果.jpg

       9月11日上午,2021长安“选堂学子”培育行动计划开营仪式在长安书苑举行,本次活动延续“求真 求是 求正”的主题,帮助青少年提升综合素质。


       活动通过暖场互动游戏,提高孩子与家长的参与度,并播放2021长安“选堂学子”培育行动计划介绍短片。随后,长安莲溪青少年交响乐团第一小学弦乐分团和长安小莲花艺术团分别带来了弦乐表演《我的祖国》和少儿舞蹈《我的偶像》。


       在启动仪式上,长安镇宣传教育文体旅游办公室、镇文联负责人表示,“选堂学子”培育行动计划是长安镇弘扬中华优秀传统文化的品牌项目,以国学大师饶宗颐的号“选堂”为名,旨在践行“文以化人 长乐安宁”文化核心理念,倡导青少年做“求真 求是 求正”的好学子。今年,结合疫情防控要求,以小班活动的模式,推出三大主题、七大特色体验营,希望通过多元化、小而精的体验式课程,提升青少年的核心素养。


       仪式上,“求真营”语言表演班、科学生活班的导师上台,为两个班的学员代表授旗。


       镇宣传教育文体旅游办公室、镇文联负责人,国家语言文字督导委员会专家等共同启动2021长安“选堂学子”培育行动计划。


       在场的学员、家长还一起合唱选堂学子主题曲《筑梦长安》,唱出了选堂学子的主旋律,唱出了学子对梦想的追求。


       开营仪式后,“求真营”的语言表演班和科学生活班开课,60多名学员在导师的引导下学习科学知识,提升语言表达能力。


       学员南梓涵:这个班叫科学生活班,我能从里面学到许多科学知识,能参加这个班非常开心,也交到了许多新朋友。


       学员郑好:是我自己想参加,因为我很喜欢语言艺术这一方面,然后来这里能提高自己的语言艺术。


       不少家长到学员上课地点进行观摩,他们希望孩子在课程中学到更多的知识,交到更多的朋友,健康成长。


       学员家长:觉得政府提供的这个平台很好,就是能让孩子找到一个求(学到)知识的平台,让孩子能认识更多的东西,尝试不同的课程。


       学员家长 吕剑锋:我给孩子报的是科学生活班,我希望孩子参加选堂学子培育行动计划这么好的一个活动,让他学习更多的科普知识,提升他的综合素质。


       据了解,长安“选堂学子”培育行动计划迄今已成功举办了四年,受惠青少年超过10万人次。


(记者/李晓君、蔡广兴、孙晓彬)


分享到: