网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安启动政企平安法治共建项目
 发布时间: 2021-09-07 19:02  信息来源:本网  字体大小:

DSC_9958_结果.jpg

       9月7日上午,“法治同创 政企共建”长安镇平安法制共建项目签约仪式在祥鑫科技股份有限公司举行,这是长安首次启动政企平安法治共建项目,将着力打造民营企业参与社会治理共建共治共享工作格局。


       市工商联三级调研员宋志锋,市调解协会会长吴敏,镇委副书记莫沃佳等出席了签约仪式。长安司法分局与东莞市广西商会签订“法治同创 政企共建——长安镇平安法治共建项目”协议书。


       宋志锋希望长安司法分局和东莞市广西商会携手并进,深化政企沟通联系合作,充分发挥双方资源优势,在普法宣传教育、涉企法律咨询、内部矛盾纠纷调解等方面加强合作,不断加强法律服务能力,建立健全法治建设机制,提升企业风险防范能力,推动民营企业依法经营发展。


       莫沃佳表示,打造“长安镇平安法治共建项目”,是长安镇推动商协会组织和企业参与社会治理工作的有益探索和尝试,有利于发挥商会会员资源多、发动能力强、沟通渠道顺等优势,集中力量推进企业平安法治文化建设,提升企业发展的法治化水平,希望各方强化工作合力,努力推动“法治同创 政企共建”工作,实现政府、商会、企业三赢局面。


       据了解,共建项目以长安镇内的东莞市广西商会会员企业为共建试点单位,不断积累经验,并逐步惠及更多的企业。


       根据工作安排,东莞市广西商会将在长安司法分局的帮助和指导下,积极发动会员企业开展平安法治文化建设工作。开展平安法治宣传。邀请律师举办法治讲座,建立独立的微信公众号或工作群,不定期推送平安法治文化内容;建设“法治文化饭堂”“法治文化活动室”,以设置宣传栏等形式,宣传平安法治文化。开展矛盾纠纷化解。在商会及企业建立“人民调解委员会”,设立专兼职人民调解员,对企业与员工之间、员工之间的矛盾纠纷进行排查化解。打造平安法治文化。开展企业平安法治文化活动,发动企业人员加入法治宣传志愿服务队。健全依法管理制度。发动会员企业制定安全教育培训制度、消防安全制度等,提升依法管理水平。


       签约仪式结束后,长安司法分局安排了专业律师开展普法讲堂活动,为东莞市广西商会会员企业代表讲授“企业法律风险防控”知识。


(记者/莫建坤、李雄伟、占有兵)


分享到: