网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安镇2021年庆祝教师节暨品智教师发布仪式举行
 发布时间: 2021-09-06 18:26  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

孙晓彬摄_结果.jpg

       在我国第37个教师节即将来临之际,9月5日晚,“我们的信仰”长安镇2021年庆祝教师节暨品智教师发布仪式在vivo研发总部举行。

       

       发布仪式正式开始前,长安莲溪青少年交响乐团乌沙小学管乐团带来的管乐合奏《风河序曲》和《歌唱祖国》,经过两年来的磨砺与成长,长安莲溪青少年交响乐团花开有声,花开有香、香飘莞邑大地,展示了长安品智教育的发展成果。


       镇委委员李若晖在活动中作了致辞,他寄语全镇教育工作者要不忘初心,牢记立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才。要坚定信心,镇教育系统出台了教育高质量发展“1+9”系列实施方案,对未来五年长安教育发展做出了具体规划,各学校要围绕全镇教育中心工作,牢牢把握“十四五”发展机遇,昂扬奋进。要成就匠心,永葆“人民教师”的匠心精神,奋力开创新时代长安教育工作新局面。


       镇宣传教育文体旅游办公室负责人宣读《关于长安镇2020~2021学年教育工作情况的通报》。随后活动对优秀教师、优秀班主任、品智教师等进行了表彰。


       仪式上,2021年长安镇教师节《我们的信仰》MV正式发布。该MV以长安教育工作者的信仰为主题,通过长安镇优秀教师、优秀班主任、品智教师等歌唱坚定信仰,讴歌人民教师的使命担当,展现了教师爱国家、爱教育、爱学生,用爱与坚守点亮教育之路,用爱与坚守托起学生未来的精神风貌。


       活动现场还邀请了在长安镇教育行业默默耕耘了10年、20年、30年、40年的教师代表讲述他们与长安教育的感人故事。


       记者 马子春:在长安镇庆祝第37个教师节暨品智教师发布仪式的晚会上,教师,学生等演职人员,通过歌曲,舞蹈,朗诵等等艺术表演形式,展现长安教育的精神面貌,教师代表们在场下观看,为他们的精彩表演喝彩鼓掌。


       发布仪式的表演中,不少老师既是节目指导老师又是参演人员,他们都表示,很开心能参与到这样的活动中,展现长安教师风采和教育成果。


       小莲花艺术团老师 李芮娜:我们能够在此次活动当中展现长安镇的教学成果,然后也是希望我们老师这是能够把这一份爱的种子一直播种下去。


       长安中心小学学生 许芮雪:之前排练了很久,登上了这个舞台,我非常庆幸。场地选的地方,我觉得还是蛮好的。


       长安中心小学老师 欧阳蔚宗:每次都是一遍遍地排,然后就是我感觉他们(演出人员)也是非常地努力,我希望通过这场晚会,然后能够展现长安教师的风采和精神面貌。


       活动最后,一首《没有共产党就没有新中国》大合唱,把发布仪式推向了高潮。


       雅正学校老师 杨科:整个晚会恢弘气势,鼓舞人心,整个晚会,准备的非常充分,特别注重细节,作为一线教师,我们要倍加珍惜荣誉、努力工作,为长安的教育事业贡献自己的一份力量。


       霄边幼儿园园长 罗丽香:老师也奉献了很多,还有我们小朋友(也很棒),真的都是全身心(参与),也觉得可以参与这个活动觉得很自豪,很骄傲。


       本次活动以“我们的信仰”为主题,全面展示长安教师在坚守教育报国初心、坚守立德树人使命、坚守教育教学一线中展现出对祖国的赤诚之爱,对教育事业的热爱,对学生的关爱,广泛动员引导社会力量关心、理解、支持教师,让尊师重教蔚然成风。


(长安融媒体记者报道)


分享到: