网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

方志荣:努力让更多学生喜欢物理
 发布时间: 2021-09-04 18:08  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

DSC09064_结果.jpg

       长安实验中学物理老师方志荣,从教15年,一心只为通过努力,能让更多的学生喜欢上物理,掌握好物理知识。


       方志荣认为,物理是一门拥有特殊魅力的学科,是一门用最简单的公式,来描述自然界现象的学科。相对于把知识交给学生,让学生大量的做题来提升成绩,他更倾向于把复杂的问题讲简单,从生活出发。


       2021年品智教师 方志荣:“对于我来讲,我是一名物理老师,物理是来源于生活的,所以我尝试用生活中的一些比较浅显的一些现象,学生们比较了解的、见的比较多的事情去说明书上的一些物理道理,我希望通过我的努力,能让更多的学生喜欢上物理,掌握好物理知识。


       长安实验中学学生曾小桐:“我觉得方老师是一个非常细心、非常有耐心的老师,我们都很喜欢他,他在上课的时候都会非常细心为我们讲述每一道题目,细节都会讲述的很清楚,所以我们大家都挺喜欢他的,而且老师人也非常好,非常善良的。”


       长安实验中学教师 刘文斌:“方老师能力非常的强,他非常爱岗敬业,特别是大量的数据,这一块要非常细心,他做得非常好,那么在这个课堂教学方面方老师他也非常好学上进,认真去研究教材教法,想办法去激发孩子们的兴趣,深得我们孩子们的喜欢。”


       15年里,方志荣当了六年的班主任、六年的级长、十年的毕业班老师。曾获得过东莞市青年物理教师教学比赛一等奖、东莞市教学能手、东莞市青年岗位能手等称号。


       长安实验中学副校长 陈雪晨:“方荣老师是我们学校的教务办的副主任,他负责教务,工作能力非常的突出,有高度的责任感,而且。他独立工作能力也很强,团队精神也很出色,同时,他的教学成绩非常的优秀,是东莞市物理教学能手。”


(记者/罗淳、梁宇明、孙晓彬)


分享到: