网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

副市长王长青到长安开展巡河 调研项目建设工作
 发布时间: 2021-09-03 19:05  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

麦伟强 摄 (1)_结果.jpg

       9月3日上午,副市长王长青来到长安镇茅洲河和霄边排渠开展巡河工作,并到OPPO研发中心项目地块和vivo全球总部项目地块进行调研。


       王长青在镇委书记叶孔新,镇委委员陈文龙的陪同下,先后茅洲河、霄边排渠开展巡河工作,参观了茅洲河工业文明展示馆。叶孔新介绍了我镇水污染治理工作以及景观提升绿道工程等工作情况。


       王长青表示,长安茅洲河流域水污染治理成效显著,要巩固好成果,持之以恒,并加快推进内河涌水污染治理。同时利用好茅洲河的治理成果,要压实责任,加快进度,保障内河涌水质稳步提升,同时做好河岸景观建设,不断提升内河涌周边环境质量。


       据了解,茅洲河流域内主要综合整治工程已完成,包括建成运行两座生活污水处理厂,38公里截污主干管,358.412公里截污次支管,市政道路雨污管网错混接点已全部完成整治;茅洲河流域237个排水地块已全部完成地块污水接驳,共有42461栋排水户,已完成13780栋排水户雨污分流,已完成28681栋排水户末端截污。长安镇茅洲河流域市政道路雨污两套排水系统基本形成,流域污水收集、处理系统正在逐步发挥成效。


       霄边排污截污管道已铺设完毕,目前正在对周边企业和住户出现错接漏接的管网进行重新接驳,进一步改善霄边排渠片区雨污分流排放状况。


       随后,王长青一行还到OPPO研发中心项目、vivo全球总部项目和步步高实验学校项目的工程进度。他表示,要严格落实安全生产责任,确保安全生产各项任务落到实处。各部门与企业要加强沟通交流,为企业协调解决实际问题。对接好、服务好企业,将服务人才工作做实做细做好,为人才扎根长安提供服务保障。


       OPPO研发中心项目计划总投资22亿元,总占地面积约8.3万平方米,总建筑面积约46万平方米,将主要从事智能手机及其周边产品研发设计和检测,将成为长安产业升级和城市升级相结合的典范。


       vivo全球总部项目由vivo研发中心和vivo培训中心两个地块组成,共计403亩。一期建设总量为69万平方米,基建部分投资约55亿元,计划2025年投入使用。步步高实验学校项目占地230.75亩,建筑面积约21.5万平方米,计划建设幼儿园、小学、初中一体学校,共计105个班,总投资约16亿元。计划2023年6月竣工,2023年9月投入使用。


(记者/莫建坤、曾瑞安、麦伟强)


分享到: