网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

沿河县赴莞招商引资暨旅游推介会举行
 发布时间: 2021-09-03 19:04  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

沿河土家族自治县人民政府与意向企业签订《招商引资框架协议》 占有兵摄 (3)_结果.jpg

       9月3日上午,贵州省铜仁市沿河土家族自治县党政代表团赴东莞市招商引资暨旅游推介会举行。


       贵州省铜仁市沿河土家族自治县县委副书记、县长代忠义,以及长安镇委副书记、镇长肖洪,石龙镇委副书记、镇长李亚鹏,大岭山镇委副书记、镇长叶晓华,高埗镇委副书记、镇长邓炳华等参加了推介会。


       推介会上,沿河土家族自治县人民政府与意向企业签订《招商引资框架协议》。沿河先后出台了营商环境整治攻坚年工作实施方案、招商营商工作考核办法、产业大招商三年倍增行动工作方案等,并将进一步立足客商、立足沿河实际,出台招商引资优惠政策。


       代忠义介绍,这些政策,有对投资者、引资者的奖励,也有对企业发展制定的特殊帮扶措施,目的就是为了不断提升企业在沿投资兴业满意度,让企业愿意来,留得住,能发展。


       记者了解到,自结对以来,长安组团与沿河县开展了多层次、多形式、全方位的帮扶协作,两地党政领导已先后开展了多次的互访交流,制定完善东西部协作工作计划,并积极选派驻铜干部顺利进驻到沿河县挂职办公,推进完成9个村、4家医院、5所学校与沿河同等数量的社区村落、医院学校等形成结对帮扶关系,选派10名支医支教人员均已全部到位。同时,加强资金援助,组团四个镇街于7月底共划拨700万元东西部协作专项资金至沿河,确定两地共建“长沿产业园”和以中界镇为中心,打造“一镇带四村”乡村振兴示范点。


       在劳务协作和消费扶贫方面,签订对口帮扶劳务协作协议,积极设立劳务协作服务站,长安镇组团各个镇内新增铜仁籍参保员工共362人,初步建立完善劳务输入输出精准对接机制,各个镇还进一步加快消费协作专馆专区专柜建设,发动党政机关、社会组织、企业单位等采购沿河农副产品,积极助力“沿货出山”。另外,支持引导3家东莞企业到沿河投资发展,开展产业协作和合作,促进长安镇雨田机电有限公司在沿河落地,预计总投资额达2000万元。经过5个多月的努力,沿河与长安组团的东西部协作取得了初步的成果。


(记者/王远飞、李雄伟、占有兵)


分享到: