网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

李粤红:二十四年勤学善教 培育中文传承人
 发布时间: 2021-09-03 19:58  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

DSC09115_结果.jpg

       2021年长安品智教师于近日揭晓,今天起,我们推出《品智老师》系列报道。首先让我们来认识一位语文老师,她二十四年勤学善教,从经验型良师成长为科研型名师,在推动学科教研与培育中文传承人方面作出了突出贡献。她就是长安实验中学的李粤红。


       记者走进李粤红老师课堂时,她正以现实与经典之思,与学生一同交流《水浒》阅读感受。


       长安镇2021年品质教师 李粤红:“我的课堂就会从文学的味道以及传统文化的味道去引导学生进入我们的母语课堂,然后培养他们热爱我们的母语文化的兴趣,继而认真去探索,怎么样去学好语文,用更优美的母语去表达自己的生活感受这样的课堂,我自己就把它定位为至味课堂。”


       长安实验中学学生 饶欣:“她会问我们问题,另外老师备课的话都是很用心的,她讲的课也非常的生动,所以上了粤红老师的课,我觉得我的语文相比小学有了更大的进步。”


       每天早晚七点,李粤红会准时出现在班上,办公室日均工作时长超10小时,所带班每月必拿文明示范班,参加墙报评比、校运会、文艺汇演、经典诵读等活动在全级均位列前茅。夜以继日的工作,让她于2020年罹患白内障,左眼视力仅0.07。但今年3月刚手术完后,李粤红即刻回归工作岗位,班主任管理、校务办工作、市学科带头人任务一样都没落下。


       长安实验中学教师严双明:“她是一个专业知识很扎实,有深厚的教研理论的一个人,她跟我磨课的时候,会发现我的理论知识比较薄弱,就会给我推荐一些她自己看的特别有用的书籍,所以我对她是很佩服,也让人感激。”


       长安实验中学副校长 陈雪晨:“粤红老师是我们学校的办公室主任,她是复合型人才,她负责学校的校务办工作及宣传工作,有很强的协调能力,有高度的责任感,然后团队精神也很出色,同时,她是教研方面的专家,课题研究、论文写作非常的出色,是我们东莞市语文学科带头人。”


(记者/罗淳、梁宇明、孙晓彬)


分享到: