网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

贵州省沿河县党政代表团到我镇开展东西部协作考察
 发布时间: 2021-09-02 18:04  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

王爱仪摄 (1)_结果.jpg

       9月1日上午,贵州省沿河土家族自治县党政代表团一行来到我镇,就开展东西部协作进行考察。


       在长安镇委副书记、镇长肖洪、副镇长江耀举等的陪同下,沿河县委副书记、县长代忠义一行先后来到东莞市雨田电机有限公司、莞深智造技术装备商贸城、长安供销社、长安镇政务服务中心以及叶挺、李秀文革命事迹展参观。


       沿河县党政代表团一行参观了雨田电机生产车间,详细了解了企业生产、研发、订单等情况。当得知企业负责人还有意在老家沿河县办厂,肖洪寄望企业要充分发挥好作为东西部协作纽带的作用,以资本优势、技术优势,进一步推动沿河县产业发展,带动当地群众就业,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。


       随后,沿河县党政代表团一行来到莞深智造技术装备商贸城,代忠义参观后表示,莞深智造技术装备商贸城布局完善,周边配套完善,有效实现生意圈、生活圈完美融合,其经验值得借鉴。


       沿河县党政代表团一行还来到长安供销社下属的钻石时尚广场一楼超市,了解长安镇首个“长安·铜仁消费协作专区”销售情况。肖洪表示,该专区的消费品种可进一步挖掘,以进一步强化长安、铜仁消费协作,也是满足更多不同群体的需求。


       为全力推进消费协作工作做深做实,长安供销社成立专项小组,并于今年6月在下属的钻石时尚广场一楼超市内,设立了长安镇首个“长安·铜仁消费协作专区”。专区经营品种约100款,可订购商品300多款,涵盖粮油、面条、菌、菇等农副产品。


       在长安镇政务服务中心,沿河县党政代表团一行了解“智慧长安”建设工作经验,并实地参观在这里摆设的长安镇消费协作柜。


(记者/王爱仪、乔兴)


分享到: