网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

开学在即 多部门开展校园燃气、食品安全专项检查
 发布时间: 2021-08-30 19:31  信息来源:本网  字体大小:

DSC08422_结果.jpg

       新学期开学在即,长安多部门联合对多家学校、幼儿园燃气、食品安全进行专项检查,确保安全有序开学。


       30日上午,镇教育系统、应急管理、市场监管、城管等部门联合按计划对供气区域内学校、开展了燃气及食品安全综合检查。


       记者 罗淳:“今天上午记者跟随相关检查人员来到长安实验中学,在我身后的检查组人员正在学校的食堂、以及宿舍检查学校的消防、燃气及食品安全等进行详细检查。”


       东莞市城市综合管理和执法局长安分局 燃气验收组组长 蔡浩伟:“我们今天来到长安实验中学检查燃气安全使用问题,确保燃气没有泄露,压力表有无正常运作,检查压力表需要更换的模糊情况,也是为了学校顺利开学。”


       今天共对长安实验中学、东安中学、第二幼儿园、第一小学、厦岗幼儿园、福海学校六所学校幼儿园进行实地检查。


       检查期间,工作人员一边检查一边进行讲解演示,以便学校相关负责人更直接地了解相关安全知识,检查结束后并告知了使用人员有关燃气泄漏紧急处置方式及燃气设施的日常使用、保养方法等。


       另外一方面,联合检查组对学校食堂落实疫情防控措施情况进行了检查,包括食堂科学消杀、环境卫生提升、设施设备清洁检修、库存食品检查清理等。检查组强调,开学后,每周要开展食品安全检查,做到从业人员健康管理、场所环境卫生、食品原料进货查验、每餐次食品留样、餐饮具清洗消毒保洁等都规范、到位。


(记者/罗淳、梁宇明、孙晓彬)


分享到: